- 締切済み
リースについて
オートリースの車って新車が主だと思うのですが、 リースの契約期間は数年ですよね? レンタカーで管理していた車も数年経つと、中古車として販売しているみたいだし、、、 だからって、中古車の需要がそんなにあるのでしょうか? リース終了した車など、オートリースで商品としてあつかえなくなったものってどうなるんですか? 車を共有すると考えるといいですが、 新車ばかり扱っていれば、消費される車の数って計りきれない、、、、?個人所有のほうがマシなのかな。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deru
- ベストアンサー率30% (479/1584)
オートリースの場合はほとんどが中古車として市場に出回るのではないでしょうか? そうでなければ再リース又は買取になります。 需要の有る無しにかかわらず中古車市場にでます、もちろん需要によって金額は上下します。 >個人所有のほうがマシなのかな。 短期間で新車に乗換えをするのであればリースも良いのかもしれませんが、個人の事情次第なので何とも言えません。 ただ、カーリースのほとんどは法人での利用だと思います、リースですと会社の資産になりません、リース料は経費で落ちますので色々な面でプラスになる事があると思います、資産、財務状況によっては車両全部がリースと言う会社は少なくありません。
- infinite7
- ベストアンサー率57% (93/162)
まず中古の需要について。 そういったお店があるから故、需要は大いにあると思いますよ。 トヨタのT-upとか日産カウゾーとか マツダUカーネットとかJACカートレットとか、様々です。 国産の各会社には、中古を主に扱ったお店があります。 もちろん、新車でなきゃ絶対イヤだという人もいますし 中古でなきゃ金が足らん、という人だっています。 次にリースの数について。 リース扱いの数は、個人所有の数に比べて圧倒的に少ないと思います。 しいて言えば、従業員が50人の会社で50台の車をリースするか? といえば絶対しないでしょう。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。