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血液さらさら
血液をさらさらにする食材を教えてください! できれば具体的にどのくらいの量を摂取したらいいかも教えてくれるとありがたいです。
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noname#21570
回答No.3
私は黒豆茶+蕎麦茶のブレンドを毎日飲んでます。 もちろんバランスよい食事も心がけながら。 黒豆のポリフェノールや蕎麦のルチン(ポリフェノールの一種)を摂る事で血管を強く、血液の流れをよくする作用があるのです。 サラサラ食材はいっぱいありますよ。
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- IXTYS
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回答No.2
「血液をサラサラにする」というタマネギの効果が注目を集めています。 しかし、実は切ったばかりの生タマネギでしかその効果は得られない。 人間の血液中では、常に血小板が固まって出来る「血栓」がつくられるが、これらは脳梗塞や心筋梗塞の原因となる。血小板凝縮作用を抑えるタマネギを食べることで、血栓の出来にくいサラサラな血を保つことが出来る。 ポイントは次の三つ。 (1)なるべく薄くスライスする。 (2)水にさらさない。 (3)食べ過ぎはダメ。一日に一つまで。
- naokita
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回答No.1
TV等で盛んに放送されてますが、 野菜と青魚が効率いいようです。 見た目で緑黄色や繊維質、またはビタミンA、E・DHE等の成分で判断されるといいでしょう。 そう考えると色々ありますね? 特に効果的なのが、玉ねぎです。 毎日半玉でいいと思いますが、 逆に、汚血の原因追求したほうがいいと思いますよ。 食事を和食に切り替えて、適度な運動、 規則正しい生活、ストレス改善、 糖・塩・脂・カロリー等の摂取量を考えましょう。