• 締切済み

女性のしぐさ

職場での話です。25名ぐらいで3時間の講習があったのですが、前席の女性が長い髪の毛をいじったり、洋服に手をやったり、終始落ち着かない。いつもおしゃれな女性です。いたずらに気になったので、女性心理を探求したくなりました。くだらない質問ですが暇な方お付き合いください。

みんなの回答

• Reffy
回答No.4

退屈が一番ありそうだけど、女性の場合は体調の変化もありますから……。例えば月一の不調の最中などは同じ姿勢でずっと座っているのは結構苦痛。 三時間ぶっつづけの講習だったらそれも集中力が途切れる量だし、トイレ休憩もなしだと気になる状況ということもありますね。 退屈なだけならメモにいたずらがきでもしていられるけれど、落ち着かない風情だったらそっちもあるかも。

• kura8
回答No.3

講習が退屈で眠くて仕方がないとき 我慢していると無意識に落ち着きのない行動になります。 メモをしているふりをして落書きを書いたり 周囲をきょろきょろ見渡して周りの様子をうかがったり。 いつもおしゃれな人だったら、幻滅ですね(笑)。 でも睡魔との闘いもよくわかります。 特に前のほうだと目立つし。

• daitou_m2
回答No.2

私だったら確実に、飽きてる時ですね^^;

回答No.1

その場に気になる男性がいるか・・・ 単純にその講習がつまらなかったんですね。 そういう場で髪や服をいじられると目について・・・気になりますよね~^^;同じ女として恥ずかしいです。 残念ですが注意しても直らないと思うので無視するのが一番です。