- ベストアンサー
この人は脈ある?(男性の方回答お願いします)
20代女性です。気になっていた、ほとんど話したことも接点もなく挨拶程度の男性に友達になりたいと勇気を出して手紙を書いたのですが・・返事がきました。彼女がいるから公に遊べないけど、チャンスがあったらお茶しましょう、って書いてありました。 そしたら、その男性がわざわざ会社の前で私がくるまで待っていて(普段は絶対偶然会わないです) あれこれ話しかけてきました。15分くらい立ち話 ししました。とてもにこやかで好意的でした。 手紙をもらって、返事を書き、わざわざ待ち伏せて 話かけてくるというのは、彼女いるいない別としてストライクゾーン内っていうことでしょうか?それとも社交辞令としてもこういうことはしますか? お返事お願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたに「好意」があるのは間違いないと思います。 社交辞令なら、わざわざそんなことしません。 ただ「ストライク」かはわかりません。 今回のポイントは、 「彼女がいるから公に遊べないけど」 と言ってきてるところにありそうです。 今回の彼の行動は「あなたがストライク」なのか「性格上の問題」なのか。 先に進めてみないとはっきりはわかりませんよ。
その他の回答 (8)
同じ会社に彼女がいる人と仲良くなると、今後大変そうな気がします。ましてpinkdiamondさんから手紙を渡したなんて彼女に知られたら激怒しそうですね。そしてpinkdiamondさんが会社であれこれと噂&陰口を言われますよ。 pinkdiamondさんは彼女と別れてほしいのでしょうか? 彼は今すごく軽いように思います。彼女とpinkdiamondさんが同じ会社にいるのに公にしないで仲良くしようなんて。。。 3人が同じ会社ならいずれ彼女にばれます、その時間違いなく彼はpinkdiamondさんに誘われたからと自分を守るでしょう。その時にpinkdiamondさんに対して風当たりがきつくなりますよ。 あくまでも会社の人、彼女がいる人いうことを忘れずに行動してください。
お礼
そうですね・・ やはりそういうことはよくないです。 彼がきっぱり彼女と別れたりしなければ、 彼と会うこともできないと思います。 期待しないほうがいいかもしれませんね。 ありがとうございました。
- tabisuke
- ベストアンサー率17% (7/40)
貴方はどうしたいのでしょうか? 彼女から彼氏を奪ってお付き合いをしたいのでしょうか? それとも仲の良いお友達の関係? あるいは、彼女がいると知った上で大人としての割り切った関係? いずれにしても、私は、その男性の事はあまりお勧めできませんね。 最初から、『彼女がいる』と言っているのですから、 彼女から貴方へ乗り換えようという気はさらさら無いと考えられます。 男性の心理として、もし、彼女と貴方を比較して貴方の方が良ければ、わざわざ彼女がいることなどを言わずに付き合い始めて、適当な時期にどちらかを選択すると思います。 最初に『彼女がいる』と言った時点で貴方を彼女にする気はないと思ってください。 今回、彼氏が近づいてきたのは『あわよくば』と言う魂胆で下心見えみえでしょう。 他に男性はたくさんいますから他を当たった方が賢明でしょう。
お礼
ありがとうございます。 彼は同じ会社の人で、その彼女さんも同じ会社の 人です。なので、いないと嘘をついても、すぐばれるから本当のことを言ったのだとも思えます。 同じ会社なのに下心を持つってあるんでしょうか? 私と浮気したらすぐにばれると思いますし もしややこしいことになったら修羅場になることは 間違いなしですよね・・ なので多分そんな変な気はないと思いますが 彼女がいる事実は事実なので、期待しないで話す機会でもあれば普通に友達しておこうと思います。 ありがとうございました。
- animpossib
- ベストアンサー率12% (2/16)
脈はあるでしょうね。 糸も垂らしてないのに魚が懐に飛び込んできたって感じでしょう。 公では遊べないけどチャンスがあればお茶しましょうって言ってるんだから。浮気する気満々なのではないでしょうか。 貴方がそれでOKすればこれ以上ない浮気相手をGETした事になりますね。後に彼女がいたとかどうとかで揉め事にもならないし。 又、逆を言えば貴方とまともに付き合ったとしても今回と同じように浮気される可能性もあるという事ではないでしょうか。
お礼
書き忘れましたが、彼は私と同じ会社(ほとんど会いませんが・・)で、彼女さんも社内なんです。 なので、私と浮気なんてしたらすぐにばれると 思うし、また彼女がいないと嘘をついてもすぐばれる ので、変な気はないと思います。 まあ多分普通に友達ならいいかなーって感じだったんでしょうね。期待はしていません。友達になりたくて もともと手紙書いたので・・ ありがとうございました。
- miffy_miffy_001
- ベストアンサー率14% (47/326)
15分の立ち話の後、お茶の約束はしたんでしょうか? 会社帰りに待ち伏せして、ただ立ち話だけって変ですね。用事があったのでしょうか。 想像ですが挨拶程度の相手がどういう人なのかもうちょっと知っとかなきゃ、という意識があったようにも思います。もしかして、顔もうろ覚えだったりするかもしれないし...(ごめんなさい)。 とりあえず浮気でも本気でも向こうの出方を見るのがこの場合よいと思います。
お礼
そうですねえ。多分顔を見たくてきたのかも しれません。好意もってくれてる人ってどんな人?って・・ とりあえず、今後はこちらからは何もしないで様子見が正解ですね。まあ友達ということなので、 深く考えるのはやめておきます。 ありがとうございました。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
あまり良い傾向では無いと思います。 女性から誘われて断る男はいないでしょう。 据え膳食わぬは・・・と言う諺も有ります。 脈が有無の問題ではないと思いますが。 付き合わないほうが無難かと。 貴女がヤケドするかもしれません。
お礼
いえいえ、つきあおうなんて思っていません。 彼女もいるし、つきあうってのはありえないです。 友達でいいです。 ご忠告ありがとうございます。
- salty_two
- ベストアンサー率14% (25/167)
気にもしない人をワザワザ会社前で待ち伏せはしないと思いますよ。 たしかにストライクゾーン内なのかも知れませんけど、既に彼女がいるわけで、その彼女の事を考えるとちょっと・・・・ですね。
お礼
そうですね、彼女がいるので、つきあおうなんて 思っていませんし相手も思ってないでしょう。 まあ友達でいいです。 ありがとうございました。
- t32610n
- ベストアンサー率12% (15/121)
浮気相手としては「ストライク」だと思いますが^^; 質問者様は何に対して「脈あり」とお考えなのでしょうか?
- muyo
- ベストアンサー率6% (9/137)
>そしたら、その男性がわざわざ会社の前で私がくるまで待っていて 貴女にその気が無ければストーカー扱いですねw もし私が彼の立場だったら間違いなく気がありますね。 …ただし彼女がいるなら浮気相手として。
お礼
そうなんでしょうか・・ やっぱり脈ないですね。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね。とりあえずあまり期待せず 様子を見たいと思います。 ありがとうございました。