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食器洗い機の大きさとありがたみ
noname#210617の回答
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楽になります。でも、食器洗い機なんで、大きななべ、かまの類は手洗いから逃れられません。何を料理したか(というか、如何に手抜きをしたか)によって、食後、食器を食洗機につめこんでスイッチを押すだけで茶の間に戻れるか、1時間以上ナベカマの始末とレンジ周りの掃除にとられるかが決まります。揚げ物なんかしちゃうと、油の始末もしなければならないので、このうえ食器なんか洗ってられるかてんだ状態です。これがないとひたすら手抜きに走りそうです。 スペース的には洗った食器を乾燥させているスペースがあるはずですから、それと同等でしょうか(というのは少々乱暴ですか)。 注意すべき点は、こやつは湯を沸かすので、そこそこ電気を食います。うっかりするとブレーカが落ちます。かように途中で止まると、最初からやり直しです。 また、大量に水蒸気を吐きますので、換気、あるいは除湿に気を配ったほうがよいと思います。 まな板を丸ごと入れて洗浄、乾燥できるのはよいと思います。その際には、食卓と食洗機の間を往復している日常の食器は一時退避させなければなりません。
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