• ベストアンサー

お薦めの腹巻を教えて下さい(冷房病対策)

職場の冷房がひどくて辛いので腹巻を着用していますが、これまで使っていたものが古くなり締め付けが苦しくなりました。 新しい物に新調したいのですが、お薦めの物があれば教えて下さい。 尚、私の職場は制服を着用しているので、薄手のものがいいのですが…。 カテが違ったらすみません。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parie7
回答No.2

私のお気に入りはシルクのウエストウォーマーです。 薄くて上に着るものにひびかず、 シルクですので吸水性と保温性があります。 素肌に直接つけても肌さわりがいいです。 いろいろありますからグーグルなどで 【シルク ウエストウォーマー 】で検索されると良いですよ~。

jlimoo
質問者

お礼

シルクの腹巻、チェックしました。 いろんな金額層があり迷っていますが、どれかに決めて購入します。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• albert8
回答No.1

腹巻きは結構締め付けるタイプのものが多く、逆効果になりますので注意が必要です。 ご自分で毛糸のものを用意されたり、マフラーなどうまく利用されることをおすすめします。 もしごわつくようでしたら、使い捨てカイロや蒸気の温熱パワーを利用した薄手のものもあります。