• ベストアンサー

学内メールでアドレスきいていいでしょうか?

t124541@△△.ac.jpでメールが送れるので、アドレスを聞きたい人の学籍番号を盗み見しました、これを利用して"メールしませんか~"的なメールを送るとどういった印象を受けますか? 以前この手段で失敗しています、無視されました・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1番さんと同じ考えです。 同じことを繰り返して同じ失敗をするのであれば成長していない証拠。 彼・彼女のいる人は全員、勇気のいる行動を実践して今の幸せをつかんだのですから あなたも見習って勇気を振り絞って直接気持ちを伝えてください。 学内メールよりも携帯メールのほうが親密度が高いですから!

その他の回答 (3)

• please201
回答No.4

No.3です。 すいません、書き方が悪く気分の思いをさせたみたいで失礼しました。 なるべくなら同じ学内という事なので友人に手伝ってもらうなり、直接知り合う方向に機会を作るチャンスが作れればと思います。

• please201
回答No.3

学内で自分の事を知っている見知らぬ相手からメールが来るというのは非常に気持ち悪い感覚だと思います。 仮に返してくれたとしてもなんらあなたという存在に気付くわけでもないから意味も持たないのでは? アドレスを聞くのもそれなりに勇気がいるとは思いますが、飛び降りるくらいの勢いだとか、そういった行動を取ってしまうあたりの自分自身の感覚だとか視野の狭さといった事を考えていくといいのではないでしょうか?

tumekiri
質問者

お礼

意味がわかりません・・・

• partita
回答No.1

異性ならばストーカーだと思われるでしょうね。

tumekiri
質問者

お礼

私が異性に直接会ってアドを聞くには飛び降り自殺くらいの勇気が必要です。。。