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デコレーションケーキの上のフルーツを
ケーキに飾ったフルーツをコーティングするゼラチン液の分量を教えてください。 使う予定のフルーツは、メロン・桃・キウイです。
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参考までに、私がタルトを作るときにいつも使っている分量です。 ゼラチン5g、アプリコットジャム(グラニュー糖でも良いです)、水大2 水でゼラチンを15分くらいふやかし、その後レンジか何かで溶かします。後はジャムか砂糖を加えて混ぜ、飾ったフルーツの上から刷毛で塗って下さい。 他にも寒天ナパージュを載せているサイトがありましたので、下記URLも参考までにどうぞ。
お礼
ありがとうございます! 実は、今晩、夫の誕生日ケーキを用意するのです。(スポンジは今朝焼きました) 『ナパージュ』と言う言葉を知らなくて(;´⊇`) 本当にありがとうございました。