• ベストアンサー

☆美しい女性とは・・・☆

こんにちは☆質問させて下さい☆ ☆皆様が女性を美しいと感じるのはどんな時ですか?? どんなことでも良いので、どんどんお答え頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • quatro100
回答No.5

私が美しいと女性を感じるのは 「目」と「姿勢」です。 まぁこの2つは大体が揃ってるのですけどね。 キリッとした人の目は輝いているし、目が輝いている人はキリッとしてるように感じます。 そしてこんな人は美しく見えます。ついでに憧れてもしまいますが(笑)。 恐らくどんなに着飾ってもこの2つは変えられないでしょう。 こんな所を見ている男って嫌らしいかもしれませんね。 でも自分もそうなれるように(目を輝かすことは出来ないでしょうから)姿勢だけは気をつけてます。

noname#24703
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆☆ 目がキリッっとしている人には頭が良い人が多いですよねww

その他の回答 (7)

• Sisyphus
回答No.8

26歳男性です。 >☆美しい女性とは・・・☆ 人に偏見を持たず、分け隔て無く優しい笑顔を与える事が出来る女性 要するに「心の優しい女性」です。 >☆皆様が女性を美しいと感じるのはどんな時ですか?? 1)愛情を伴う「声」を聞いた時。愛情は対象の自他を問わない   例えば「大丈夫?」といった心遣いも私にとっては美しい声である。 2)フィギアスケート選手がしなやかな演技をした時   (ミシェル・クアンが一番美しいと思います)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ >人に偏見を持たず、分け隔て無く優しい笑顔を与える事が出来る女性 これ分かりますっ☆理想ですよねぇぇ~~♪♪

• comon-suki
回答No.7

ほっとするような優しいまなざしと口元にほほえみが・・美しいと感じます。 男女とも子どもを見つめている時にそれを感じます。 そしてそれらを感じた方達には、裏切らないで欲しいと、願ってしまいます。 言葉遣いやマナーです。 他に取り柄もないので姿勢だけは美しく・・ なかなか難しいのですが、気遣い・言葉遣い・所作など毎日が勉強で・・・醜くない程度を心がけたいです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆☆ 優しい眼差し・・・今度注目してみます(*^о^*)

noname#18869
noname#18869
回答No.6

和服を着たときかな

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆ 私も和服は好きですよん(*^о^*)

• hiro0328
回答No.4

私の場合、「言葉」が重要な要素です 言葉が美しくない人は外見や仕草等に関わらず「美しい」とは感じません 話す時は言わずもがな、書き言葉も 敬語をきちんと使う、顔文字や「☆」マークを多用しない、など

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆

• satomi96
回答No.3

なんと言っても「姿勢」ですね。 背筋がピッと伸びていて、肩を開いている。 ピアノやバレーをしてきた女性は一目でわかります。 顔の器量関係なしに、姿勢がよければ、内面と外面の清潔感が感じられて非常に好感が持てます。 どんな時?というと、 風呂上り・・でしょうか。 あと、なにかに打ち込んでいる時の真剣な横顔ですかね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆ やはり姿勢は大切ですよね★⌒(●ゝω・)b 実は私も習ってま~~すっ♪♪ラッキィです↑↑

noname#19878
noname#19878
回答No.2

先日、電車の中で文庫本にきれいなブックカバーをつけて、席が結構空いているのに、立ったまま読んでいる女性を見かけました。 立ち姿もとてもきれいで、娘がこの様に育ってくれれば・・・と思いました。 素敵でしたよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆☆ きれいなブックカバー・・・いいですねぇ。+゜(*´∀`*)。+゜

回答No.1

私が思う美しい女性は・・・ 髪の毛がきれい 美肌 顔立ちがいい 上品 言葉遣いがいい 仕草・・・・などだと思います。 これは人によって考え方が違うと思うので あくまでもこれは私の考えです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました(-^о^-)