- ベストアンサー
女性のあそこについて
今日は、質問させてください(><) このカテゴリの過去の質問などを参考にさせていただいているんですが、エッチの時、男性のペニスを女性が導いてあげる・・・という記述をいくつか見ました。 私は処女で経験がなく、お恥ずかしながら正しい穴がどこなのか自分でもわかりません;;; 女性は皆自分の穴がどこだか知っているものなのですか?? また、彼氏も童貞なので、いざエッチになったとき聞かれたらどうしよう・・・と思ってます;; 良かったらご意見聞かせてください;;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう一度回答してみます。 絵で見てもピンとこないなら…… 爪をきれいに切り、お風呂でおしりをきれいに洗ってから、鏡で見てみましょう。 肛門はわかりますか? (排便の感覚で場所の見当はつくと思いますが) 鏡で見て一番下の(見えにくい場合もありますが)放射状に細かいひだがある場所です。 それより上に、二枚の薄い肉に挟まれた谷間があります。 薄い肉が小陰唇、それを左右に開くと、膣がはっきり見えます。 怖くないですから、指を一本、差し入れてみてください。(第一関節くらいでいいです。これくらいでは処女膜は損傷しません) うまく入ったら、また、透明な粘液がついてきたら、そこに間違いありません。 突起と思われるのは、そこが小さな穴なら、クリトリスです。 自分の身体ですから、何度でもよーく観察して知っておきましょう。
その他の回答 (4)
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
おいくつかわかりませんが、生理があると言うことはすでに10代後半かと思われますが、生理の時どうしてるのでしょうか? ナプキン等使用するのであればその汚れが強いところに穴があるのですよ その穴からおりもの等出てくるのですから。 もっと具体的に書けばおしりの穴からゆっくり手前に指をそわしておへその方へ導くとちょうど又の中間くらいに指をくわえ込む感じで沈み込むところが有ると思います そこがそうなのです。 自分の場所なので怖くないのでやってみてください 当然爪の汚れや指の汚れは落としておきましょう。
補足
回答ありがとうございます! 年齢は19歳です・・・こんな質問お恥ずかしいです;; 生理の時・・・ですか。大体の場所の見当はつくのですが、細かくは分からなくて・・・ 一度指をそわせてみたことがあるのですが、前の方で、ちょっとぼこっと突起しているところがあり、そこを軽く指で開くと穴があったのですが、そこなのでしょうか?それともそのもう少し後ろにある、そのでっぱりに隠れている穴の方でしょうか? 本当に幼稚な質問で申し訳ないです;;
- gentou
- ベストアンサー率53% (51/95)
股の前に手の平を当てて、指を足の間に折り曲げると、中指がふれる先あたりにくぼみがあるはずです。 おしっこが出るあたりよりすこーし後ろ、肛門よりは前なので、触ればわかるかと。 鏡で見てみてもいいでしょう。 恥ずかしいかもしれませんが(そして、想像と違ってショックを受けるかもしれませんが)、処女でも、自分の身体は知っておいたほうが良いです。 「女性の医学」などのタイトルのついた、やさしい婦人科の本を参考にするといいかもしれません。 (多くはセックスや妊娠、男性器、避妊についても解説されているので、一冊持っておくと後々まで役に立ちます) 男性は、経験者でも膣の場所が見当つかず、後ろに当てそうになる事もあります。 童貞ならなおさら。 導く、とまではいかなくても、間違えられないよう注意する必要はあります。
補足
回答ありがとうございます! 本も参考にしたことがあるのですが、模式的な図でわかりませんでした;;実際自分の物を鏡で見てみたのですが、どこがクリトリスでどこが何?と分からなくなってしまいました;; 私の話になってしまいますが、手前の方にぼこっと出ているところがあるのですが、そこなのでしょうか・・? 分かりにくい説明で申し訳ないです;;
生理用品のHPとか調べましたか? 彼が、穴の場所を聞くことって無いと思いますけど…。 参考URLをいれておきます。
補足
ありがとうございます!URL、拝見いたしました。 実は、本などを読んでみたりしたのですが、このサイトのような模式的なものでは分かりにくくて・・・自分のものを鏡で見てみたりもしたのですが、どこがどの部分に当たるのかわからなくて・・・;; どこがどれなのか見当がつかず困ってしまっています;; 過去ログなどを見ていて童貞の方が質問されているとき、「彼女さんに聞いてみるのもいいでしょう」と回答されている女性の方がいらしたので・・・(><)
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
タンポンを入れるところです。
補足
回答ありがとうございます!えと、タンポンも怖くて入れた事がなくて・・;;本当にわからないんです;; 今更母に聞くのも恥ずかしくて;;
お礼
またの回答ありがとうございます・・・! 分かりました!ありがとうございます!自分で指を伝わせてみた際、gentouさんのおっしゃるような場所(薄い2枚の肉に挟まれていた場所)がありました。 そこが私はなぜかちょっと前に出ていて突起しているので、ここでいいのかな・・・と少し不安になっていた部分があったんです。 開いてみるとピンク色になっていて、指が入り、透明な液が少し指先についた覚えがあるので、そこで間違いないと思います。 とても丁寧に教えてくださり有難うございました!