• ベストアンサー

女性の心境は?

こん〇〇わ、皆さんに質問なのですが 私に気があるらしい女性(噂ですけど)がいるのです 確かに以前はよく目が合い「おかしいな?」なんて思っていて それがキッカケで私も気になるようになったのですが どうも最近、その女性は明らかにわざと視線をそらす様な素振りを見せるのです。 このような時の女性の心境ってどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159635
noname#159635
回答No.5

私はまさに、今その女性の立場にある者なので、もう自分のこともように思ってしまいました。 もしかして、henachokojjjさんは、大学生ではないですよね・・?  私の状況としては、気になる人ができて、見つめていたら、やったら目が合うようになってしまい、相手にも相手のまわり的にもバレた感じがあるので、恥ずかしくって、最近はあまり目を合わせないようにがんばっています・・(^^;  しかし、それだけでは何も進展しないので、話しかけようとしていますが、なかなか・・(><)  でも!やっぱり相手と話さないと、今以上に距離を縮めることはできないので、henachokojjjさんも気になっているのなら、ぜひ話しかけてあげてください。そのときの態度でわかると思います。  あと、質問の直接の回答ですが、気があるという噂がある上で、よく目があうのなら、向こうも気があると思います。  今そらされるのは、きっと相手が恥ずかしくなってしまったからでしょう・・  かなり主観的な意見になってしまい、申し訳ありません。がんばってくださいねo(^^)o

henachokojjj
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 私からするとわざと視線をそらすのは もう気がないから?なんて思ってしまいますし 逆に声を掛けづらくなってしまいます。 以前と変わらぬ態度でいてくれた方が アプローチもしやすかったのですけどね。 hana990さんもがんばって下さいね。 ちなみに私は社会人です。

その他の回答 (5)

• jinruiai
回答No.6

henachokojjjさん、こんにちは。 henachokojjjさんに気があるというのが間違いないのであれば、きっと「自分の気持ちがバレてしまっているのでは…」と思い、はずかしいのではないでしょうか? 私も好きな人と目が合うと恥ずかしくて目を伏せてしまうと思います。 でも、私の場合は基本的に異性と目が会うと好きな人でなくても気恥ずかしいので目をそらしてしまいますけどね。 すてきなトキメキですネ♪

質問者

お礼

ありがとうございます なんだか皆さんの意見を拝見していると こちらの方が恥ずかしくなってきますね(笑)

• iona-i
回答No.4

こんにちは。 そらし方はどうなんでしょう!? ちょっと恥らったようでしたら脈ありでしょうし。 ふんっっって感じでしたら違うような気がします。 失礼かもしれませんが、お顔に特徴があるわけでもないんですよね!? もしそうだとしだ場合、見ちゃいますからね。。。 でもそんなことはないですね。 失礼しました。

質問者

お礼

>失礼かもしれませんが、お顔に特徴があるわけでもないんですよね!? (笑)・・・毎日鏡を見ていますが何処にでもいる様な顔だと思いますよ。 >でもそんなことはないですね。 >失礼しました。 失礼だなんて・・・私なんぞの質問に答えて頂いて感謝です。

回答No.3

なんかこういうの前に雑誌で読んだ事あります。 言い方悪いかも知れませんが、彼を振り向かせる‘作戦’っていうか・・・ 視線を合わせる→視線を反らす=相手が少しずつ気になり始める。という様な内容だったと思います。 実際そういう噂が流れているとの事ですし、きっと彼女はあなたに好意を持っていて自分の気持ちに気付いて欲しいのだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます 私はその図中にハマッテシマッタって事ですね(笑) その様に器用に駆引きの出来る感じには見えなかったのになー。

noname#129050
noname#129050
回答No.2

こんにちは。 「あなたに気があるらしい」という、その噂が御本人のお耳にも入ったんじゃないですかねぇ? もし、その噂が本当なら彼女にしてみれば「恥ずかしい...」って感じかも知れませんし、単なる噂であってデマだった場合(好きとかでなく単純に興味があるから見ていたような場合)、気まずい気持ちから目をそらすかなぁ??

質問者

お礼

ありがとうございます 両方の可能性ありですね。 彼女とはあまり接点がありませんので 少し接近してみた方がいいですね?

• kianu
回答No.1

気ずかれて恥ずかしいとか?1度声掛けてみたらどうですか。そのときの反応で相手の気持ちも多少わかると思います。

質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます。 >1度声掛けてみたらどうですか。 そうですね。 今までは挨拶程度の会話しかした事がありませんでした。