- ベストアンサー
ダウンロードできないWebページ
http://www.atmarkit.co.jp/fdb/rensai/ora_dotnet04/ora_dotnet04_1.html のようなページはブラウザから【ファイル】-【名前を付けて保存】でファイルの保存ができないのですが、どのようにしているのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
IEで「Webページ、完全」で保存出来なくなるおそらく環境依存バグだと思います。 <noscript> <iframe src="~"></iframe> </noscript> <iframe src="sonzai_shinai_file.html"></iframe> のどちらかだと思います。 探せばほかにもこういうバグがあるタグの組み合わせがあるかも。
その他の回答 (5)
- snow_fish_ff
- ベストアンサー率35% (86/244)
ブラウザにOperaを使って ファイル→保存→画像付HTMLファイルで出来ました。 (何かしらIEでのダウンロード対策が施されているとは思いますが、内容は分かりませんでしたが、IE特有の機能を利用してダウンロード制限をしていることは推測できます。)
- na-cci
- ベストアンサー率15% (37/241)
わたしは再現可能で、失敗しましたが、他の方のご指示通り HTMLのみにしたら成功しました! 今まで諦めていましたがこんな風に保存できるんですね。 多分同じお悩みだったと思うので、これで大丈夫かと思います。 回答者さん、質問者さんもありがとう!
- koutarou504
- ベストアンサー率44% (182/407)
IE6 で再現できませんでした。 ファイル(F) - 名前を付けて保存(A) で ファイル名(N) : Oracleにも“SQL CLR”と同じ開発生産性を!(1-4) - @IT ファイルの種類(T) : Webページ、完全(*htm, *html) エンコード(E) : 日本語 (シフトJIS) となって保存ができ、 念の為、当環境をオフラインとしてインターネットから切り離した後に その保存したファイルにて表示確認をした処 別に取得できなかったファイルはなかった様で 保存時と同じ様な表示となりました・・・。 念の為、ブラウザの種類を変えての表示確認でも 不足分は感じられませんでした・・・・・。 質問で提示するつもりのページ(URL)を間違われたとか・・・。
- skyliner33
- ベストアンサー率18% (2/11)
名前をつけて保存 → ファイルの種類をwebページ HTMLのみ で保存できますけど、 これじゃぁだめですか?
再現できません。 Sleipnir(IE7ベース) Opera 9 Firefox 3 Alpha いずれも問題なく保存できましたが・・・ (保存形式はmhtではなくhtml単体にしたけど)