- 締切済み
男子校の、奥手な初彼
はじめまして、恋愛超初心者の高校3年生の♀です。 1年程前に、友人の紹介で、メールをするようになった他校の男の子がいます。 1回会って、好きになってしまい、2回目のデートの後(2ヶ月程前)に、私がメールで告白して、お付き合いをすることになりました。私にとって、初めての彼氏です。 けれどもお互い受験生で学校も違うため、全くと行って良い程会えません…。それに相手も自分も奥手なため、会っても進展どころじゃないし…。向こうは、男子校のコで女の子には慣れてないみたいです。 連絡は手段は主にメールなんですが、受験生だし、どの位の頻度で送っていいか分かんないし、…とか考えてたら10日に1回位の頻度になっちゃいます;自分から送るのは気が引けます…。もともと付き合う前もメールの頻度は多い方ではなかったのですが。このままじゃ自然消滅とか、なっちゃうかもしれないですよね…。一度花火大会とか、誘ってみようかな、と思っていますが…ウザがられないでしょうか…。なんか、自分ばっかり好きみたいで、不安になってきます…。まとまりのない文章でごめんなさい。何かアドバイスを、よろしくお願いします(:_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
2年前の私・・・じゃないですよね? 境遇が結構似てたんでびっくりしました。 私も高3になって彼氏ができて以下質問者さんと同じような状態でした。 しかもケータイじゃなくてPCメールだったから尚更返事がこなくて・・・ 夏休み一度も会えなかったり一ヶ月ぐらい音信不通だったり 進展、とか全然なかったです。 (むしろお互い進展させる気がなかったような・・・) 彼氏さんが1分でメール返すタイプだと躊躇するかもしれませんが 返事がこなくてもいい、と思ってメール送るのはダメですか? もし忙しかったら後で返事するだろうし、 返事がきたら普通にメールしていいってことでしょうし。 告白した側だと余計不安になるかもしれませんが 付き合ってるってことは彼氏さんも質問者さんのこと好きってことです。 好きな子に誘われて嬉しくないわけないじゃないですか! 忙しかったら(例:模試があるなど)断られるかもしれませんが その場合でも別の日にデートしてくれると思いますし 勇気を出して花火、是非誘っちゃってください!
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 その頻度じゃ自然消滅もやむ終えない感じになっちゃう気がします。 それから、両方受験生なら、お互いに目標を持って競い合うような関係にしていけば、なおいいんじゃないかな。 不得意分野は教えあうとか。 思い出づくりに花火大会くらいは誘いましょう。
お礼
そうですよね…やっぱさすがにこの頻度じゃまずいですよねぇ(^^;;) 教え合い…受験生ということを生かして、そういうこともできますね! 回答ありがとうございました!
お礼
ほんとですかー!驚きました(*^^*)そうなんです、告白した側なので凄く不安なんです。返事がこなくてもいい気持でメールするのも…手ですね。花火大会、頑張って誘ってみようかなぁと思います。回答ありがとうございました!!