• 締切済み

5つ葉のクローバーについて

この間、偶然「5つ葉のクローバー」を見つけました。四葉のクローバーは幸運のシンボルですが、5つ葉のクローバーにはどんな意味があるのでしょうか?四葉よりも幸運なのか、それとも、アンラッキーなものなの教えてください。

みんなの回答

noname#151056
noname#151056
回答No.2

五つ葉のクローバーは古くから最高のクローバー 「ゴールド・クローバー」と言われていて、 「大幸運を得られる」「多くの幸せを得られる」 と伝えられているそうです。(参考資料より) かなり珍しいものだそうですので、 少なくとも見つけただけでも「ラッキー」ですよ。

参考URL:
http://www.navel.ne.jp/f-goods/
6295
質問者

補足

めっちゃ、うれしいです!もし、アンラッキーなら、1枚とって四葉にしよっかと思ってたので、取らなくてよかったぁ。ちょっと虫食いがあるけど、ちゃんと5枚くっついてます。ありがとうございました!!

• to-comas
回答No.1

ごめんなさい。「5つ葉のクローバー」が有るなんて初めて知りました。「超レアもの」なんでしょうね。  ところで偉そうな言い方になりますが、「5つ葉のクローバー」がラッキーかアンラッキーかは、あなた自身の気持ちの持ち方次第だと思います。  だから、「超・ウルトラ・スーパーラッキー!!」だと信じてください。これを信じることだけで、あなたは幸せな気持ちになれると思いますよ。これから身の回りに起こるすべてのことがあなたに幸せを運んでくるはずです。  幸せな気持ちになることこそ、幸せになる一番のこつです。  ちなみに、私は無神論者ですが、日々感謝の気持ちを持ち続けたいと常々考えています。 つまらないアドバイスですみません。

6295
質問者

補足

実は、ある人が今日誕生日なのですが、そのバースデーメッセージに押し花状態にしてある5つ葉クローバーの画像をつけようと思ってるので、万が一不幸をもたらすものであれば、大変なことになると思い質問したのですが、to-comasさんのおっしゃる通り、4つ葉よりももっとラッキーなものと考えることにしました。実際、見つけた時も「めっちゃラッキーやん!」って思ったので、その気持ちのまま、誕生日祝いに送りたいとおもいます。