• ベストアンサー

アドレスV100のエンジンのかかりが悪い

昨年までは、かかりにくくても、何回かキックをしてかかりましたし、かかったら、少しの時間で安定したのですが、最近は、なかなかかからず、10分くらい要します。また、いったんかかっても、弱弱しい回転で安定せず、すぐにとまるのです。 安定したら、その後の調子はいいのですが、最初が大変で困ってます。 こういう場合、どこを見たらよいでしょうか。 99年ものですが、距離は2万キロに届かず、見た目の程度はいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xfiles
回答No.2

キャブの分解・清掃がいいと思いますよ。ジェット類が詰まっているのかも知れません。 私所有のバイク(原付ですが)はキャブの分解・清掃を行ったところ、レスポンスも良くなり、最高速度も向上しましたよ。

age1118
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 キャブですか。一度見てみます。 久しくそういうメンテから遠ざかっていたので、 ちと不精です。

その他の回答 (1)

• mura-shin
回答No.1

多分、マフラーが詰まってると思います。 マフラー外してエンジン掛けそのとき普通にアイドリンクしてふければマフラー詰りです。 凄く五月蝿いので注意して下さい。 それ以外ではプラグ交換や、圧縮漏れ、キャブの洗浄などを試して見てください。

age1118
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 かかりはじめが異常に悪いということなんですが、 エンジンがかかって十分に回ったら、その後の調子はいいんです。 マフラー、キャブ、プラグ、そんなところなんでしょうか。。みてみます。