• 締切済み

女性にプレゼントを贈る際は?

女性からCDを借りたのでそのお返しや、誕生日等でプレゼントを贈りたいと思います。 ですが、一体どういうものを贈ったら喜んでくれるかわかりません。 その子の趣味にもよりますが、「こういうものを渡せば無難だよ」というものがあったら教えて下さい。 因みに、その子の年は二十歳前後の学生です。 どうか宜しくお願いします(^^)

みんなの回答

noname#65099
noname#65099
回答No.4

女性です。 実用的なものがいいと思います。 私、今の季節なら<あぶら取り紙>が欲しいです。化粧が浮きやすくなる季節だし、夏は皮脂の分泌が激しいと思うので・・・・20歳前後なら特に必需品だと思います。 願わくば、金箔打ち紙製法のあぶら取り紙が望ましいかな~(^^)

gdwfr518
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あぶら取り紙といっても色々ありますからね。 頑張って金箔打ち紙製法を探してみたいと思います☆

• pika916
回答No.3

その女の子との関係がわからないので、アドバイスになるかはわかりませんが、CDを借りたのならその子が聞くジャンルが分かりますよね? ならそのジャンルのCDをあげたり、もしくは今度は自分がおすすめのCDをあげてみてはいかがですか? 後は無難ですがお菓子やケーキなどはほとんどの女の子なら喜んでくれると思います。 出来れば人気のスウィーツ店の限定などあまり普段食べれないようなお菓子だと喜ばれますよ! 甘いもの嫌いならごめんなさい(^^ゞ

gdwfr518
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、CDのお返しにCDを渡すのもアリなのですね。 結構甘いものも好きなので参考になりました☆

回答No.2

そんなに近い関係じゃない友人でしたら、ハンカチなどは いかがですか?ブランドのハンカチならそんなに高くないし 相手にも負担にならないですし、使いやすいかな~と。 CDとかなら渡す時にさっと渡せそうですし。 あまり大きな箱とかなら相手が遠慮しちゃいそうです。 デパート売り場に行けばプレゼント用のハンカチ(箱入り) など売ってますので、選ぶのも容易かな~と思います。

gdwfr518
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ハンカチは全く頭にありませんでした。 近くのデパートに足を運んでみます♪

noname#18949
noname#18949
回答No.1

彼女がお花が好きなら花をちょっとプレゼントとか? 甘いものが好きなら美味しいケーキをどうでしょう?ご飯をおごるとか? 軽いほんの気持ち程度でよいと 思います☆ 参考になられなかったらごめんなさいね。 

gdwfr518
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり女の子というと花などが喜ばれますか… 相手に気を使わせないというところでも参考になりました♪