- 締切済み
女性(高校生)に対するプレゼント
初めて質問します。17才の高校2年です。 去年の誕生日に同級生の女子からプレゼントをもらいました。別に付き合っている訳でもなく、その子から好きだとも言われませんでした。 それで、もうすぐ彼女の誕生日なのですが、お返しをしようと考えています。 こういう関係の場合どのような物を送ればよいのでしょうか? お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshizi
- ベストアンサー率0% (0/2)
外国の絵本はどうでしょう? Amazon.co.jpなら種類も豊富でおすすめです。 他には、ピアスが個人的にはいいかなと!毎日同じものを付ける必要はないですし、数があっても困らないと思います☆ 値段は貰ったものより少し上乗せするぐらいがベストではないでしょうか。
- kotori1010
- ベストアンサー率67% (206/304)
おいくらぐらいの物をもらったのでしょうか? 私が思い付いたのは…高校生ってディズニーが好きらしいので くまの「プー」さん、白ネコの「マリー」ちゃん、 青いコアラのような「スティッチ」や、 「りらっくま」、どこでもいっしょの「トロ」の ちっちゃいぬいぐるみやミニハンドタオル。巾着袋など。 後は…開くと形がおもしろい「傘」とか あとは消えものとして無難にお菓子(クッキーや苺ポッキー) でいいのではないでしょうか? 気持ちなのでなんでも喜んでくれると思います(^-^)
- eu6tt5
- ベストアンサー率50% (6/12)
お付き合いをされていないのであれば、 身に着けるものはさけれられた方が良いかと思います。 私も以前、男友達からペンダントトップを いただきましたが、正直戸惑ってしまいました・・・ うれしいのですが、気恥ずかしい、という感じです。 No.1さんのおっしゃるとおり、同額程度で、 できるだけ後に残らないものか、さりげないものが いいかと私は思います。 いかがでしょうか。 参考になれば幸いです。
- love-y
- ベストアンサー率23% (3/13)
同じく高校生の女です。高2です。 私なら付き合ってないなら高いものは欲しくないですね。 アクセサリーとかやめたほうがいいですよ。 私も手袋とかのがいいと思います。あとその子の好きなバンドのCDとか。 仲がいいならちょっとふざけた感じのプレゼントもいいと思います☆ とりあえず付き合ってないならあまり凝らなくて大丈夫ですよ!
同等くらいのものが確かにいいですね。 その子のこと嫌いじゃないんだったら、 安くてもかわいいペンダントとかどうでしょうか?
- owaraizuki
- ベストアンサー率18% (9/49)
その彼女から貰った物と同額ぐらいの物を返せばいいんじゃないでしょうか(^-^) あまり高級なものだと恐縮してしましますからね!! 今の時期なら手袋とかかわいいんじゃないですか?(>▽<)