- ベストアンサー
文法的説明をお願いします(専門家の方のみ願いします)
都会の子どもを農場体験に連れて行ったことを話している場面です。 We didn't realize until we actually got there how impressive an experience that was going to be. 簡単にするため、「私たちが実際にそこに着くまでは」 という部分を抜いて We didn't realize how impressive an experience that was going to be. で説明していただけたらと思います。 1.和訳 2.文法的な説明 をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
回答No.3
noname#19923
回答No.1
お礼
とても的確で分かりやすい説明ですね。ありがとうございました。もしよろしければ「かたい言い方で,how 形容詞+不定冠詞+名詞というものがあります。」というのはどの文献に載っているのか教えていただけるとありがたいです。自分の持っている文法書では見つけることができませんでした。