- ベストアンサー
男は浮気する生き物?
友人(年上)と話していて「男は長い結婚生活の間、絶対浮気する生き物なのよ。」と言われ、結婚を控えている身なのでとても不安になってしまいました。人によりけり、とは思うのですが、どちらのほうが多いのでしょうか?多くの方の意見を伺いたいので、ご回答の程、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
補足。 何が何でも浮気肯定派(罪悪感なく実際やってる)って方は、最初からフリーの遊び人とでもくっつけばいいんじゃないでしょうか。 この掲示板には本気で異性の浮気や裏切りで悩んでいる方が多いし、そのような方と付き合ったり結婚されたりすることで、真面目な人たちを巻き込まないでほしい、って思いがありますね、個人的に。 世の中おもしろいもので、似たもの同士ってやっぱ似たような人たちでつるんでるケースが多いですね。類は友を呼ぶってやつです。(まあ例外はありますが)。 質問者の方も、一度彼氏の友人たちと会って、彼らがどのような人たちなのか確かめてみるといいと思います。これはけっこう侮れなくて、私の場合も相手の友達と会ってみたら……ってケースは実際にありました。 しかしここ読んでると、今後どのような男性を選べばいいかの参考になりますね。ある意味勉強になります。
その他の回答 (25)
過去に類似質問がありましたので、参考にしてください。
お礼
過去の答えがとっても参考になりました。探してくださってありがとうございます。
- yun0628
- ベストアンサー率5% (2/39)
こんばんは! ご結婚おめでとうございます。 確かに、浮気してる方もいると思いますが ウチの主人は一度もしていないと思います。 お小遣いが少なければ 出来ないのかもしれないですが。 学生時代の友人で 浮気している男友達がいるのですが 奥様にバレても何度でもしていますね。 一度浮気する男性は 懲りずに何度もするんだなぁーって思ってしまってますが!! そうですね 人によりけりですが 家庭が円満なら、心配ないと思うのですが 何年経っても、気遣いは必要かもしれないですね。 お幸せにね!
お礼
いい旦那様で羨ましいです!頑張って気遣いのできる妻を目指します。ありがとうございます。
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
浮気をする人はする 浮気をしない人はしない 個人個人の倫理観の違いでしょう 性別は関係ありません
お礼
倫理観の違い、そうですよね!ご回答ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
する人はする。しない人はしない。男性も女性も同じではないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。彼氏がしない人であることを信じたいと思います。
よくある”偏見”です。 浮気しない男性もいますし、 浮気する女性も多数存在します。 その人の”倫理観”次第であり、性別は関係ありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。性別は関係ない、そうですよね。参考になりました。
お礼
彼氏の友達のチェックまでは頭が回りませんでした!今度みんなでバーベキュウがあるのでよく観察してみます!