- ベストアンサー
男は浮気をするのでしょうか?
家の主人がフィリピンの女の子と浮気をしているのを知りました。死にたいほどつらいです。一応主人が土下座して終わりにしたんですが、つらいです。離婚はするつもりは子供もいることなので無いです。もうこれで終わりにして心を切り替えて生活するべきでしょうか?悩んでいます。それと男は結婚してからも浮気するんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です。 一般的に言えば、 男性の方が女性よりも浮気をする傾向が強いのは、現実でしょう。 実際にはしなくても、願望自体も男性のほうが強いですね。 ビデオや写真で、女性の裸を男性が見るのは、「当たり前」みたいなものでしょ。 ただ、個人レベルで見れば、浮気をするかどうかは、 性別を問わず、その人個人の問題だと思います。 >もうこれで終わりにして心を切り替えて生活するべきでしょうか? それは、「まず、あなたがどうしたいか」で決まることでしょうね。 「離婚はしない」と決めているなら、早く切り替えないと、あなたが損をします。 ただ、「子供がいるから」しょうがないから離婚をしない、 というような後ろ向き気持ちではなくて、 「つまずきながらでも、幸せな家庭を作っていく」というような、 前向きな気持ちに切り替えることをお勧めします。 問題や、失敗って必ずあるものですから、 目標を見失わずに、その問題をどう解決していくかが、 大切だと思います。何でもね。 「男性の浮気性を認めろ」というつもりはないですが、 今回は、「男はある程度そんなもの」と割り切ってみてはどうでしょうか。 我慢するのではなく、だんなさんと良く話し合って、 首根っこをつかまえておくとよいですよ。 どうしても割り切れないなら、しょうがないですけどね。
その他の回答 (7)
- ym1027
- ベストアンサー率35% (117/334)
こんにちは。 私の両親の事ですが、父は結婚当初から浮気をしていて家にいた記憶は日曜しかありません。 父の場合は病気と言ってもいいぐらいの浮気性で、母との結婚前に既に2度の離婚歴があったようで、このことを母が知ったのは式の当日だったようです。 結局重大な問題が起こり私が学生の時に離婚しましたが、浮気の事さえなければ私にも母にも優しいし暴力やお酒の問題も全くなくとても素敵な父だったのになぁと思い残念です。 そのような事を見てきた私が思うには、一度だけなら過ちとして許せますが回数が増えるとなると浮気癖は直らないと思います。 逆に私の彼は浮気を絶対にしないタイプです。 私達は交際7年ですが、前の彼女とは8年位付合っていて別れたのですが、中学からの付き合いだったらしく一度も浮気などしたことがなくもっと遊んでおけばよかったと言っていました。 父と彼のように全く対照的な2人を知っている私からの意見でした。
お礼
あきらめでしょうか?すごく悲しいです。自分の道を行くしかないんですね
- AKKIRA
- ベストアンサー率27% (39/143)
場所が場所なので言葉を選ぶので判りにくいかも知れませんが ☆浮気をしているのを知りました。 ・好きでない女性と身体関係があるのは浮気じゃないですよ! 既婚でお互い身体が目的であれば恋愛感情おこらないですね! ☆男は結婚してからも浮気するんでしょうか。 ・kyoukochannさんの云う浮気の定義が分かりませんが既婚男女 とも同様にあります。 ・身体の関係が無くても相手を守りたい、より綺麗に素敵になっ て欲しい、仕事の手助けをしたい等と思えば浮気でしょう。 身体関係をあえて望まないでブランド時計とか高価なものプレ ゼントしたことありますが浮気かもね! ☆夫婦の関係が無くなれば 関係の有る相手に対し恋愛感情が無くても生理的に必要なもの ですから、体力の有る男性であれば奥様が考えてあげる必要が 有ると思います。 男性だけでなくオープンに出来ずに困っている女性も多く、特 に女性に対しは処理をしてあげる男性のボランティア組織があ るくらいですから!・・・それって浮気って言わないでしょう! ☆結論:悩むとか、離婚とかそんな事を考えないで何故そうなっ たのかを考え対処することをお奨めいします!
- reoume
- ベストアンサー率0% (0/3)
浮気された事は本当に辛いと思いますが、離婚をしないことを考えるとkyoukochannが旦那さんを今コントロールするチャンスだと思います。まず、そういった所に行けないようにお小遣い減らしてしまいましょう!お金無いと何にも出来ないですから。 浮気するかどうかは正直解りませんが、ご主人が浮気したのがフィリピン女性となると飲み屋系の人だと思いますので、そこまで心配しなくても良い気がしますね。ただご主人には浮気願望があってかなり軽い気持ちでしてしまったように思います。浮気がバレてる時点で慣れてないですから。今回でかなり懲りてるはずですよ! kyoukochannのこれからのために強くてステキな女性でいて下さい!
お礼
がんばります。今日から新しい人生と思って頑張ります。
- pepaminto
- ベストアンサー率13% (6/46)
はじめまして!! とても悩んでいらっしゃるんですね。お体などは大丈夫ですか?? >男は結婚してからも浮気するんでしょうか? 人によると思いますよ。要するに責任感と理性の問題だと思います。 責任感のある人は結婚した奥様に対しての責任をきちんと理解しているので 踏みとどまる事が出来ます。 理性のある人は欲望にブレーキをかけることができます。 浮気や不倫をする人は想像力が足りないと思いますね。 ただ、奥様にばれて相当反省したり、改心する事だってあります。 信じてまた裏切られる事が怖いかもしれませんが、今回離婚をしないのであればお子様の為にも頑張ってください!! 男性って浮気がばれないと思ってる人多いけど脇が甘い人多いんですよね…
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
おはようございます。 >男は結婚してからも浮気するんでしょうか? 結論から言うと、しますね。しかもかなりの確率の様です。キャバクラや風俗などに行く客の殆どは独身男性より既婚男性が殆どらしいですし、私の職場の人の話を聞いていても、独身の男性社員は付き合いで仕方なくそういう場に顔を出していると言うだけで、嬉々として通っているのは大抵既婚の方ばかりです。 既婚の男性社員に何気なくそれについて質問してみた事がありますが、その返事は「毎日同じおかずじゃ飽きる。たまにはおやつも食べたい」と言う事だそうです。独身者なら自由の身なので色々出会いを求める事も可能だし、冒険も出来るけど結婚してしまったらそれが出来ないし家に帰っても邪険にされるからそういう所でチヤホヤして貰わないと鬱憤が溜まるとも言っていました。 非常に悲しい結果です。 なので、kyoukochannさんの旦那さんも離婚に発展する様な浮気は控えるにしても、そういうお店に今後行かなくなるかどうかと言うとかなり疑問だと思います。
お礼
言われてみれば私は家では冷たかったです。良い勉強になりました。ありがとうございました。
- toby3
- ベストアンサー率22% (18/79)
おはようございます、既婚の男性です。 > それと男は結婚してからも浮気するんでしょうか? 浮気性の人もいれば、全然浮気をしないでいられる人もいます。だいたいは口先だけの浮気性(本当の浮気はしないが、「若い娘はいいね~」とか言っちゃう)の人が多いのではないか、というのが同性を観察していて感じることです。(理系の人の場合、と限定をつけておきましょうか。営業などの文系職場には行ったことがないのでそちらの雰囲気は正直わかりません) > もうこれで終わりにして心を切り替えて生活するべきでしょうか? 一度浮気の味をしめてしまった人は繰り返す可能性大だと思います。離婚訴訟、慰謝料請求を武器に、二度と浮気しないという言質を取っておくべきでしょう(一筆書いてもらった方がよいか)。義理の両親が息子に対して厳しい方々であれば力を借りるのもよい手かと思います。 買春という恥ずかしい行為を無くすためにも、奥様方には断固厳しい態度で臨んで欲しいです!
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
私は男です。 バツ1です。 私の場合は妻が浮気をしました。それで離婚しました。 思うに、男だからとか女だからなんて関係無いと思います。 する人はしますし、しない人はしません。それだけです。 確かに、されるともの凄くショックですよね(泣)
お礼
前を向いて生きるのが大事なんですね。今の私にはすごく難しいです。でも頑張るしかないんですよね。