- ベストアンサー
すべての改行(改行コード)を削除したい
あるHTMLがあるのですが、DW8のソースフォーマットを適用してもきれいになりません。そこで、テキストエディタを使用して改行(改行コード)を削除したいのですが、そのようなことはできるでしょうか。 もちろん、テキストエディタ以外に簡単な方法があれば何でもかまいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19197
回答No.1
高機能なテキストエディタなら、正規表現の[\n]で改行コードをあらわせますので、置換後の文字列に何も入植しないで置換を行えばできます。
その他の回答 (2)
- aqucent
- ベストアンサー率39% (78/200)
回答No.3
> 秀丸を持っているんですが、こういう機能はないのかな? 秀丸エディタの事でしたら、#1の方の仰るように、正規表現による置換で実現できます。 [検索 -> 置換] で [正規表現] にチェックを入れて、\n を「空欄」に [全置換] すればお望みの動作となります。 正規表現は奥が深いので、この機会に覚えてみることをお勧めします。
質問者
お礼
できました!ありがとうございました。 正規表現は常々覚えようと思っていましたが、なかなか身につけることが出来ず… これから頑張ります。
noname#20941
回答No.2
↓のようなテキストエディタで改行削除する、ということでしょうか……見当違いでしたらすみません。 ちなみに、編集→すべて選択→(編集)→変換→改行削除、です。
質問者
お礼
おお、こんな感じです。 ありがとうございました。 秀丸を持っているんですが、こういう機能はないのかな?
お礼
\nを利用する発想がまったくありませんでした。 秀丸を使用して改行を削除できました。 これからは#3様の言う正規表現も身につけていきます。 どうもありがとうございました。