- ベストアンサー
男心とは?
友達のコトで質問です。 女友達Iチャン(24歳)がある男性Mクン(25歳)に恋心を抱きました。 二人は同じサークルに所属してます。 そのサークルには女友達の元彼Sクン(27歳)もいます。 元彼Sクンの友達の弟がMクンです。 Iチャンは積極的にMクンをデートに誘ってます。 初めてのデートは、Iチャンの誕生日が近かったことから、一緒に遊園地に行ったそうです。 その後もIチャンはMクンをデートに誘ってるそうですが、Mクンから 「今週は予定入ってるから無理かなぁ。今月はもう忙しいから難しいかも。また機会があったらね」ってメールの返事が来たそうです。 このメールで脈がないなって思って、少し大人しくしてたそうです。 しかし、先日サークル活動の後にメールで 「(サークルに関する連絡事項)。今日の髪型かわいかったよ」 って来たそうです。 Iチャンは喜んで 「ほんと!?惚れちゃいました(●´∀`a)?」 って返信したそうです。 でも、その後返事は来てないそうです。 Mクンの性格は・・・ *絵文字は入れない *冷静かつ真面目な人 *あまり爆笑はしない っていう感じです。 男心を教えてください☆ この内容だけでは答えにくいとは思いますが、一つよろしくお願いしますペコリ(o_ _)o))
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー、普段爆笑しないとか冷静で顔文字もあまりつかわない人となると、意外とシャイなひとなんじゃないでしょうか? またその人のメールからわかることは「今日の髪型かわいかったよ」と書いてますが、連絡事項のあとですよね。そのことだけを言うにははずかしすぎるから、最後におまけみたいな感じでこっそり気持ちを伝えたかったんではないでしょうか? ホントは言いたいのかもしれないけど、恥ずかしいから連絡のおまけみたいな感じで・・・。 たぶん本人はついでに送ったふりをして送るのが精一杯だったのでしょう、でもそこに「ほれちゃった?」ってダイレクトに返信されて、すごい戸惑っちゃったんじゃないですか?? 好きだけど、相手が100%自分のことが好きなのかどうかもわからないのに、好きだよって言って振られたらショックだし、どうしたらいんだろう・・・。って返信できなかったのかも。 というのはどうでしょうか?ほかにも解釈はできますが、返信がなかったってのは今書いたように、逆に好きっていうサインかも知れませんよ?
その他の回答 (2)
Mクンがどんな人物か完全にはわからないのですが 本当にシャイな人物であるならばダイレクトに「惚れちゃいました?」 ときたもんで驚いてうまく返事が返せなかった。 次に恋愛なれしているような人物であるならば「今日の髪型かわいかったよ」という言葉によって相手の自分に対する気持ちを確かめたかった というもの。 私的には前者の可能性が高いと思いますが・・・ でもどっちにしろMクンはIチャンのことを気にはしていると思います。 うまくいってほしいものです。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり気にしてない人には、こんなメールを送りませんよね? 彼女はどちらかと言うと行動的な感じなんです。 逆に彼のほうは奥手な感じがします。
- ss_custom
- ベストアンサー率25% (16/64)
M君はS先輩とIちゃんの関係を知っているんですか?
補足
はい、知ってます。 だから私は「M君は元彼が先輩だから、踏み切れない部分があるんじゃない?」って言ってるんですが・・・ Iちゃんは「そんなことは関係ないよ」って言うばかり・・・ どう思いますか?
お礼
ありがとうございます。 私も脈ありと思うんですけどねぇ。 Iちゃんは「返事ないのは凹む!!」って言って諦めようとしてるんです。 気がなかったら、こんなメール送らないと思うんですけどねぇ。