- 締切済み
告白について
女性の方に質問です。 告白されるのは、迷惑でしょうか? 好きな女性がいて、勇気をもって 告白しようと決心しました。 知り合って4ヶ月ですが、 お互い好感をもっていると思います。 何回か2人で食事にいったり、テーマパークとかにも いきました。 慎重になりすぎて、オクテぎみになり なかなか、気持ちを伝えられないでいます。 なので、少し強めに意思を伝えようと思います。 よく、もてる女性は告白をしょっちゅううけるから ウザイのも、よくわかりますが、 それでも、告白されると 嬉しいでしょうか? それとも、やはり迷惑なだけでしょうか? もし、相手にその気がなければ、女性を好きになるのはやはり悪い(迷惑)ことなのでしょうか? 気の利いたプレゼントも必要でしょうか? もう、数ヶ月落ちつかず、悩んでいます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
そこまでの関係なら告白してください。 はっきりと「好き」「付き合い(交際)したい」と言うべきです。 気の利いたプレゼントも必要でしょうか? 友達期間や告白にプレゼント(物)は必要ありません。 そんな事したら「使える男」に成り下がってしまいます。 プレゼントは付き合ってから、してください 草食男子が流行っていますが それは草食男子が多くなっただけ。 実際、女は肉食系が好き、と言う人多い。 だからオクテとかそんなの捨てて好きなら気持ちを言ってください
- royalascot2
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 では言います。 現実は儚いものです。 世の中には性格が悪い女性が少なからずいて、告白して心無い言葉で断られ、中には、罵声を浴びせる者もいます。これはもう男も女も関係ないか。 ですので、告白したい人の人間性を少し観察する必要があるでしょうな。 あからさまに人の悪口を平気で言いそうな人、人のいないところで悪口を言ってるような人だというような人間性が明らかに伺える人なのであれば告白は諦めるべきでしょう。 余計なことかも知れませんが、容姿も自信があり、それなりに異性にモテてる者は、やがて自分を無意識に過大評価するようになり、より理想を高く持ちます。 それどころか、自分より価値が低いと判断してその人を蔑むような性格の人がいます。 「あんな奴に告白されたしー気持ち悪い」 「あれで私が(俺が)付き合うとでも思ったのかよ」 と友達同士で冷ややかに話している現場をたまたま見た時は凍りつく思いでした。 告白した人がかわいそうでなりませんでしたね。 仲良くなったからと言って、油断は出来ません。 もしかしたら腹の中で何を考えてるか分かりません。 あなたがどういう人間なのかとかそういうのは問題ではないのです。 ホントにどういうしようもないカンチガイ女って多いんです。
- kumonosu
- ベストアンサー率16% (2/12)
人を好きになることは良いことです。悪いことなんかじゃないので自信をもって好きでいてください!!笑 考える前に実行してみて。考えていても結果はでません。結果は行動に付いてくるものです。 お互い好感を持っているような感じなら、伝えないよりは伝えた方が良いと思います。 蔭からコッソリ応援してます!!(コソコソ/笑)
迷惑なんてことないでしょう。 どちらかが気持ちを伝えなければ、前に進めません。 強い意志を持った、相手の気持ちをこめた告白ならば 彼女も嬉しく思ってくれますよ。 それに、嫌な相手なら食事やテーマパークまで行かないでしょ。 でも、人によっては気持ちを伝えても、すぐには付き合えない 人もいますから タイミングはあるんでしょうが でも、知り合って4か月なら告白しても良いでしょう。 私は以前メールで告白を受けて 何で、きちんと会って伝えてくれなかったんだろうと思いました。 きちんと、相手とデートしている時に 気持ちを伝えてあげて下さい。 相手にその気がないかは、告白して気持ちを伝えなければ わからない事。 好きになれば、思いは伝えたくなるし 相手を知りたいし、自分をわかって欲しいのが人間でしょ。 決心したんなら、男らしく実行しようよ。 答えを恐れずに、頑張って!!
- waltz4326
- ベストアンサー率25% (1/4)
だいぶ思い悩んでいらっしゃるみたいですね(^_^;) そもそも「すき」と思う気持ちが誰かに制限されて いいはずないのですよ。例えそれが相手さんであっても。 ましてや質問者様は >お互い好感をもっていると思います。 と言えるくらいまで、相手さんと近付いているのですし ためらうことはないと思います。 告白をウザがるような人は、その本人に問題があるのです。笑 何も迷うことはありませんよ。迷惑などと思うことも。 素直に「すき」と思うその心を大事にしてください。 相手さんに頑張って伝えられるよう、応援しています!
- EXEDRA
- ベストアンサー率22% (13/58)
女性ですが、基本的に告白されることは嬉しいことと思います。 相手の女性とは二人で食事にも行く間柄とのことです ので、きらわれているようでもないでしょうし。 なので、勇気を出して告白なさってください。 ただし、その方法ですが、ちょっと気になりました。 マニュアルはいったん捨てましょう。 「オクテなので強気でいく」とか、「気の利いたプレンゼント」とか、女性に対する告白本みたいな対応ではなく、そのお相手の女性がどうすれば喜ぶか、を考えて行動していただきたいと思います。それがわからないからこうして聞いてるんだろ、といわれれば仕方ないですが、女性にもいろいろタイプはあります。 杓子定規にことを運んでもうまくいきません。 もしあなたがよく考えてとった行動がたとえお相手にはよく映らなかったとしても、それはあなたが最善と考えて行動したのですから、素直にその事実を受け入れましょう。でもきっとそういうときには相手に気持ちが伝わることと信じています。がんばってくださいね!
- Ashley1982
- ベストアンサー率43% (33/76)
こんにちは☆ 2人でお出かけしたりしているようなので告白されて迷惑には思われないと思いますよ。 迷惑に思うような人と2人で食事したりテーマパークに行ったりしないと思います。(少なくとも私は食事くらいは行っても遊園地は2人っきりでは行きたくないです。複数ならいいですけど>。<) 私もNo.1さんと同じく、告白されたら無条件に嬉しいです。 人に好かれるのって嬉しいじゃないですか♪ あと、プレゼントのことですが必要ないと思いますよ☆ ただ気持ちを伝えるだけでいいと思います。 うまくいくといいですね☆
- r-4415
- ベストアンサー率15% (3/19)
私は、人を好きになることが悪いことだとは思いません。むしろとても素晴らしいことだと思ってます。 私の場合告白されたら、相手がどんな人であれ、素直に嬉しく思いますね。自分のことを好きだと言ってくれるんですから。 的外れな回答だったらスイマセン。頑張ってください。