• ベストアンサー

15年好きな人がいます...。

15年好きな人がいます。 初めから彼女がいると言われましたが それでも好きでした。 別の人と結婚しましたがちょっと虚しい日々です。 夫はとても優しく生活力もあり、理解ある大人です。 年も離れています。今年で11年経ちました。 2番目に好きな人と結婚しました。子供はいません。 彼の件に関して全く前に進めません。 頑張っていますが吹っ切るなんて 自分を壊すのと同じです。 もちろん彼の幸せを壊す気もありません。 叶わない恋が好きなだけかもしれませんが このまま思い続けても良いのでしょうか? 時々街で偶然出会うと腰が抜けてしまいます。 変な質問して済みません。 良かったら御回答頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

>結婚してから11年も、彼を忘れられない。いまだに、彼を見る   と腰が抜け程だ。  う~ん。彼のどこがすきなんでしょうかね。 子供はつくらなかったのでしょうか、できなかったのでしょうか。 貴女の今の生活は、心から満足していないということなんでしょうね。そして、ご主人は、所詮2番目の補欠選手ということか。    私が、貴女のご主人の立場で、そのことを知ったらどう対処するか考えてみました。貴女を絶対的に愛していると言う前提で。  貴女と結婚できたことは嬉しい。愛しているから、優しく接してきたし、貴女のことを理解するように努力してきた。仕事もがんばり、経済的に苦しい思いをさせないようにしてきた。それでも僕は、2番目なの? 1番にはなれないの? これ以上どうしたら、貴女の1番になれるの? 子供をつくらなかったのは、その所為なの?  貴女の心真ん中には、僕は居ないんだ。今までの僕の努力はなんだったんだろう。これからもず~っとこの状態なら、僕は、人生の伴侶として貴女を選んだことが間違いだったんだ。  貴女には大変申し訳ないことをしてしまった。僕がプロポーズしなかったら、貴女と結婚しなかったら、貴女は彼と結婚し幸せになれたかもしれないのに。11年もの間、あなたの幸せを奪ってしまった。  これからの人生、貴女の幸せのためにどうするか、貴女が決めて欲しい。僕はそれに従うよ。分かれるのも良いし、このまま一緒に生活するのも良い、ただ、僕はこれから一生、ず~っと寂しい思いが付きまとって、時には、心が変になるかもしれないけど・・・。  >彼の件に関して全く前に進めません。  >頑張っていますが吹っ切るなんて  >自分を壊すのと同じです。  >もちろん彼の幸せを壊す気もありません。  本当は貴女はどうしたいいですか。彼に告白し、今蔓延している不倫関係にでも進みたいのかな。     前述したようなことになるかもしれませんが、貴女の苦しい思いを、ご主人に吐き出してしまってみてはいかがですか。ご主人を裏切っているような感情だけは、スッキリすると思います。(その後が大変だけど) 貴女のご主人は、とっても優しそうな人のようですので、きっと許してくれるでしょう。    でもね、貴女のことを大事に思ってくれてはいる人は、誰なんでしょう。貴女には、本当の『青い鳥」は見えてないんですね。    

その他の回答 (4)

回答No.4

人はそれぞれ、無いものねだりすることが多いのです。 仮にあなたが、暮らしているご主人に生活力が無く、経済的に大変な状況で、とても厳しい方だったらどうでしょうか。きっと、もっと楽をさせてくれるひとがいいと思うことでしょう。 心で忘れられない彼については、今のまま心の中にしまいこんで時々そっと取り出して想うくらいのほうが幸せだと思います。 共に暮らしてみなければ分からないことが沢山ありますから。 今、十分に恵まれているから、考えてしまう贅沢な悩みでは? 幸せはご自身の心が決めるものです。

• tukimayu
回答No.3

思い続けるのはいいけど、それは恋じゃないですよ。執着です。 手の届かなかった恋ほど、人はその記憶を美化し、執着するのです。 15年、長いようで短いです。たいしたことではありません。 人生80年、初恋の人を死ぬまで胸に抱いている人だってたくさんいます。 ご主人が二番とか、そんな失礼なこと(w 思わないほうがいいですよ。 いずれにしても、彼とあなたの人生は別なのですから思うのは勝手、でも思い込みすぎるのはやめましょうね。 あなたがいかにこの恋を重大化しようとしても、通常に暮らせている限りはどうってことない問題です。

• jamiru
回答No.2

まぁ。乙女チックですね♪ そのまま自分だけで思い続ければいいと思います。 思い続けるのは自由ですから。 墓場まで自分の胸にそっとしておきましょう。

noname#220917
noname#220917
回答No.1

幸せとは空気の様なもの。 無くなるまではその大切さに気づかない。 優しくて生活力もある、理解ある大人の男性。 これはあまたの女性がまさに理想とする男性像ですよね。 失ってみなければわかりませんか? あなたの、ご主人に対する印象が11年生活をともにした上での事実であるのに対し『彼」に関する印象は所詮、美化に美化を重ねた空想に過ぎません。 たったそれだけの事にあなたが気づけばいいだけの話です。