- ベストアンサー
新幹線の乗車券について(豊橋~新横浜)
今月、豊橋~新横浜で新幹線の利用を予定しています。今までに新幹線を利用した事が無いのでいくつかお聞きしたい事があり、質問させて頂きました。 乗車券は金券ショップでの購入を考えており、祖母も一緒に行く予定ですので確実に座れるよう指定席で取りたいと思っています。ですが近くの金券ショップには豊橋~新横浜の指定席の乗車券はありませんでした(自由席は有り) そこでお聞きしたいのですが、調べたところ豊橋~新横浜の指定席回数券は無いという結果になったのですが、これは間違いない事でしょうか? もしこれが本当なら、豊橋~新横浜で指定席を取る場合はJRで通常料金を支払い、乗車券を購入するという方法しか無いという事になるのでしょうか。 また、なるべく安く収めたいという気持ちもありますので、この時期の豊橋~新横浜のこだま自由席はどの程度の混み具合になるのかもお教え頂けると幸いです。 ご存知の方居られましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答有難うございます。 ぷらっとこだまも検討してみたのですが、1泊2日の予定の上帰りの時刻を決めていなかったので今回は見送ることにしたんです。 ですがある程度でも帰りの時刻の予定を立てればぷらっとこだまも使えそうなので、もう一度検討してみます。 こだま号グリーン車の回数券があるのは知らなかったです…グリーン車は高いと思っていたので最初から利用を考えていませんでした。指定席で取るならこちらの方が良さそうですね。 詳しい情報有難うございました。大変参考になりました!