- 締切済み
新幹線の回数券で途中乗車できますか?
「○企 ひかり・こだま自由席回数券(乗車券・新幹線自由席特急券)」と書かれた回数券を金券ショップで購入しました。 区間は「豊橋-東京」を購入したのですが、時刻表を見てみたら、浜松から新幹線に乗った方が時間的にぴったりだったので、浜松から新幹線に乗りたいと思います。 この場合、別途、(豊橋→浜松の間にある)JR最寄り駅→浜松の普通乗車券を購入し、浜松まで行き。 浜松からは、上記の回数券を使って新幹線に乗る事は可能でしょうか? それとも上記の回数券だけで、(豊橋→浜松の間にある)JR最寄り駅→浜松(新幹線に乗り換え)→東京。まで使えるモノなのでしょうか?? はたまた、豊橋から乗らない限り、上記の回数券はまったく使用できないのでしょうか?? とんちんかんな質問ですいません(滝汗)。 どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- newdays
- ベストアンサー率61% (984/1601)
回答No.4
- goodpro
- ベストアンサー率29% (486/1651)
回答No.3
- hisappy
- ベストアンサー率46% (184/392)
回答No.2
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
回答No.1
お礼
レスありがとうございました。 なんか、皆さんにおっしゃってる事、どれも正解のような気がして「もしかして駅によって対応が違う??」とか思ってしまいました。 で、半無人駅の最寄り駅にダメもとで行ってみた所、奇跡的に駅員が居まして(^-^; 一連の話をしましたら、そこの駅員は「浜松までの在来線もOK。浜松から新幹線に乗っても問題なし」と言ってくれました。 ホントに駅によって対応が違うのかもしれませんが、(駅員の)名前もバッチリ覚えておいたので、このまま在来線もこの回数券で乗って、もしも浜松で呼び止められたら駅員の名前を出して言い訳しようかと思います(をい)。 皆様に意見を求めておいて、結局自分で確かめるような事をして申し訳ありません。