- ベストアンサー
これってどうなの?(特に男性の方に質問です)
以前からずっと仲間のような関係で、その仲間何人かで遊んだり、誰かの家や私の家(一人暮らし)に泊まったりする関係だった男性がいます。 最近何度か2人で出かけてます(結構私が誘う)。その帰りに毎回彼は私の家に普通に上がってきて、私が晩ご飯を作って一緒に食べたりしてます(別にいい雰囲気とかにはなりません)。この程度のことって、その女性に気がなくてもしちゃうもんなんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#3です。 なんだ、結局は「私はその気だが、脈ありですか?」って質問だったんですね。 「付き合い」に持って行くのは、簡単だと思いますけど、そのあとがしんどいと思いますよ。「奉仕する、される」がはっきりした上で交際が始まったら、その後、対等な関係にするのは難しいでしょ。 質問者さんは「世話を焼く」のが好きな性質かもしれませんが、甘ったれの男は、最初に「甘え」からスタートしたら際限ないですよ。 いまのようななし崩しではなくて、外で会うような付き合いから、やり直してみては?
その他の回答 (5)
- toumin-tonakai
- ベストアンサー率16% (4/24)
僕はしませんが、しちゃうひといるでしょうね。 だって楽だし。質問者さんさえOKと言ってくれてるんなら、彼にとっては悪いことはないし。彼がしていることは気がなければできないことではないです。 まあ、彼はなにか勘違いしているとは思いますが。 むしろ、いい雰囲気にはならないような男性にずっとそうしてあげている質問者さんの意図に興味があります。 気がなくてもできることなんでしょうか。 それは彼も抱いている疑問だと思います。
お礼
お答えありがとうございます。 >気がなくてもできることなんでしょうか。 鋭い質問ですね(^^;。私は「できない」です。 >それは彼も抱いている疑問だと思います。 そうなんですかね?案外何も分かってないのかな~と。最初は確かに「上がって」とも「食べてく?」とも言いましたが、私が何も言わずともだんだん当たり前になりつつあって(^^;
もう付き合ってる状態で結婚前提とかならまだいいんですけど、ほとんど他人に近い状態ならちょっと常識を疑っちゃうかな~。
お礼
お答えありがとうございます。 そうか非常識ですか~まあ仲はいいんですけど、付き合ってはいませんしね。ホント何も考えてないのかも。
便利な友達ってとこでしょうか。なんなら、お母さんの代わり。 もし「いい仲」になっても、ドカッと座って、何もしないような男性だと思います。おそらく、ご家庭でも甘やかされていたのではないかと。 わきまえのある男性ならば、関係をはっきりさせない女性に何度も何度も飯を作ってもらうのは、申し訳なくて、居たたまれない気持ちになると思うんですが。
お礼
お答えありがとうございます。 うーん、やっぱそうなのかなあ。 >もし「いい仲」になっても、ドカッと座って、何もしないような男性だと思います。おそらく、ご家庭でも甘やかされていたのではないかと。 はい、その通りだと思いますね~(^^:。彼の母親がなんでもしちゃう人なんで。
- hiisanossan
- ベストアンサー率17% (107/610)
>その女性に気がなくてもしちゃうもんなんですか? しちゃう人いますね。私はしないけど。 相手の男性の方がもっと 「どういうつもりなんだろ?俺の事好きだろうな」 と思っていると思います。
お礼
お答えありがとうございます。 >「どういうつもりなんだろ?俺の事好きだろうな」 と思っていると思います そうなんですかね? 案外何も分かってないのかなと…。
そりゃ、飯食わせてくれるんだったら、食べて行こっと。 てな感じかと。
お礼
そうか~、そんな軽い感じなのかな。 最初は「食べてく~?」「いいの?」って感じだったんですけど、それが当たり前になってきて、私は「うーん・・・」みたいな。
お礼
何度もありがとうございますm(__)m >いまのようななし崩しではなくて、外で会うような付き合いから、やり直してみては? 彼が車で家まで迎えに来てくれて、映画行ったり近場ドライブに行くというパターンで、夕方くらいに戻ってくるので、どうしてもそうなっちゃってたんですね。 アドバイス参考に自分なりに考えて行動してみます。ありがとうございます。