- ベストアンサー
会議や講座受講中に必ず寝てしまう
会議や講座受講中に必ず寝てしまうのですが、 何とか寝ないいい方法はないでしょうか? 寝不足でなくても退屈な内容ですと、急激に我慢できないような眠気が襲ってきます。 寝ないようにと思ってるのですが、知らない間に寝てしまっています。 ここだけは、絶対に聞いていかないとというところでも眠ってしまっています。 寝不足とは、いえない日でも寝てしまいます。 何かいい対処法は、ありませんか? 皆さんはどうなさっていますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナルコレプシーという病名を聞いたことはありますか? >寝不足でなくても退屈な内容ですと、急激に我慢できないような眠気が襲ってきます。 この文章がナルコレプシーをやや疑わせます。 まあ、退屈な内容だと普通眠くもなるものですが。。。 そのとき、感情が大きく変動するときに発作をともなっているなら可能性が高まります。 一度、「ナルコレプシー」で検索してみてください。 そして、当てはまるようなことがあるようでしたら受診したほうがいいかもしれません。 おだいじに。
お礼
ありがとうございます。 よく確かめてみます。