- ベストアンサー
マーケットスピードの銘柄登録
楽天のMSを使っています。 銘柄登録はほぼマイページで2~4分割して使っていますが、せっかくの機能をいまいちうまく利用しきれてないので質問します。 サラバ情報、登録銘柄、マイページと銘柄登録が出来ますが、皆さんはどのようにそれぞれを使い分けておられるのでしょうか? 使い方、使い分けが難しいように思えて。 よろしければ参考までにお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合には複数のディスプレイなので参考になるか???ですが・・・ マイページですが、4分割で日経先物の板情報、同5分足、JASDAQ平均5分足、TOPIX先物5分足を表示させています。 マイページの2つ目には各市場の値上がり上位ランキングを表示させています。 私の場合には、セクター別(鉄鋼、非鉄金属、石油、メガバンク、地方銀行、ハイテクなど)で登録銘柄を分けています。 上記のように色々表示させていますが、基本的には先物の板とザラ場情報を睨んでいる時間が多いと思います。もちろん、ザラ場情報も新興と東証一部で、それぞれセクター別に分類しています。
お礼
お礼が遅くなり申訳ございませんでした。 まだディスプレイは一つだけなので切り替え切り替えで忙しくしています。 登録方法参考にさせていただきます。 早く自分にあった便利な方法を見つけ出したいと思います。 ありがとうございました。