• ベストアンサー

ウィルスバスター2006の圧縮ファイル

ウィルスバスター2006の圧縮ファイル  ■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。 *************************************************************** * 発信機種:(NEC VALUESTAR VL750R750 WindowsMe 4.90.3000 * * Anthentic AMD AMD Athlon(tm) Processor 64.0MB RAM * * Yahoo! BB ADSL Modem) * ***************************************************************  ウィルスバスター2006を使用しています。  機械を交換したいのですが、ウイルスバスター2006を継続して使用できるよ うにするには、どうすればよいのでしょうか?  マイクロトレンドのQ&Aなどを読むと、インストールしたときの圧縮ファイ ルを新しい機械にコピーしてこれを解凍して同じものを作ってくださいと書い てあるのを読みました。  現実には、インストールのとき、ダウンロードに引き続いて自動的に解凍が、 行われるので、圧縮ファイルだけが、どこにあるのか観察するのは、難しいで す。  また、Q&Aにも、これ以上の詳しい解説は、見当たりませんでした。  どのような名前で圧縮ファイルができますか?  どのフォルダに収納されますか?  せめて名前だけでも、分かれば、探すことができるでしょう。 たとえ、一つだけでも、お知りのことが有りましたら、よろしく教授方お願 いします。 敬具

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • danke3
回答No.3

No.1の方の言うとおり、「実行」ではなく「保存」の方があとあと、便利ですよ (同じPCに再インストール、別のPCに入れ替えなどの時) 私は、まずデスクトップに圧縮ファイルを保存し、インストールの後、ダウンロードファイル専用のフォルダに移動させます ここに入っている圧縮ファイルは必ずインストールされたものとなるので判り易いです それから、シリアル番号は判りますよね、インストール時に必要ですからご注意ください さて、問題のファイル(vb26f1410_1041.exe)ですが こちらを見てください http://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47

mhd02556
質問者

お礼

レスありがとうございます。  貴重な提言ありがとうございます。  自分は、プログラムダウンロードのフォルダに圧縮ファイル起動ファイルを入れています。  圧縮ファイルの名称だけでは、どのプログラムか分からなくなることが有るからです。  ホームページを紹介していただいたので、ダウンロードできました。  シリアル番号を保存しておいたのでスムーズに起動できました。  ありがとうございます。  敬具

その他の回答 (3)

• yappe
回答No.4

ダウンロード時 開く と言うのは Internet Explorerの一時保存場所に保存した後 自動実行 です インストールしたてなら Internet Explorerの一時保存フォルダを覗けば見つけられたかもしれないが 古い順に消されるので・・・・・・・・ 再ダウンロードしたくない VB2006 で検索します   #2さんの言われている 圧縮されていたファイルの 復元されたものが見つかるはずです VB2006_****_****   と言うフォルダを 中身ごと CD-Rなどにバックアップします  この中に \setup   setup.exe をダブルクリックすれば インストールが始まります 一昨日やったばかりので・・・・・・・・・

mhd02556
質問者

お礼

レスありがとうございます。  おかげさまで、うまく、インストールできました。  保存していたようなのですが、フォルダ名とファイルの名称が分からなかったのです。  ありがとうございます。  敬具

• K-Happy
回答No.2

C:\Program Files\Trend Microの中にVirus Buster 2006とは別のフォルダがあると思います。 それがインストール用のファイルです。

mhd02556
質問者

お礼

レスありがとうございます。  おかげさまで、うまく、インストールできました。  ありがとうございます。  敬具 

• syou_ta85
回答No.1

ファイル名は vb26f1410_1041.exe という名前のファイルになります。 たぶんダウンロードのときに[保存]ではなく[実行]をクリックされたため、一時保存フォルダにダウンロードされて見失ったのではないかと思われます。 トレンドマイクロのサイトに行けばまたダウンロードできますので、今度は[保存]で、自分のわかりやすいところに保存してください。

mhd02556
質問者

お礼

レスありがとうございます。  vb26f1410_1041.exe のファイルは、保存されていて検索で見つかりました。  ダウンロードも、うまく、いきました。  ありがとうございます。 敬具