- ベストアンサー
ウィルスバスター2005の設定
初歩的な質問です。 ウィルスバスター2005をインストールして、設定を行っています。 その中の圧縮ファイルの検索で、「圧縮レベル」というのがあるのですが、 これは普通どのレベルに設定すればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの添付ファイルの設定ですね レベルを上げると階層の深い所まで検索するだけですから ヘルプで 圧縮レベル で検索すれば 図解入りで説明があります デフォルトでは1になってると思います 1階層までです 設定の支持はありませんので 個人の判断でよいのではないでしょか 圧縮ファイルは 解凍する時でもバスターが起動してれば 検地しますので!
その他の回答 (1)
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.2
#1さんのご回答のように、圧縮ファイル内にウィルスがあった場合、解凍する際に検知して駆除してくれます。 圧縮ファイル内のウィルスは機能しませんので、圧縮ファイルの検索はウィルスの検索に時間がかかるだけかと思われます。 ちなみに私もウィルスバスター2005を使っていますが、圧縮ファイルは検索対象にしていません。
質問者
お礼
とりあえず、デフォルトの1で使ってみます。 回答、ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ヘルプに詳しく解説されていたんですね。 よく分かりました。