- 締切済み
忙しすぎる彼に恋をしてしまい臆病な女になってしまった私。
彼はベンチャー企業の幹部で上場する為に頑張っていて、毎晩帰りは午前様、休みもない状況です。 彼の会社が主催するイベントで知り合い、その頃誕生日を迎えた私にお祝いメールをくれたり(イベントの時に記入した誕生日をチェックしていたみたい)メールがくるとうれしい、とか、彼がいるのか聞いたのは立候補みたいなものですかね、などとうれしい言葉をたくさんもらいました。 気持ち半分くらいに受け止めておいたのですが、1回だけかかってきた電話で彼に色々と質問され、ちょっと嫌な気分になり、暫く連絡を断っていました。 その後、彼が念願のマンションに引越すことをblogで知り、よかったですね、と連絡したら、引越の当日、“遊びに来ませんか?”と誘われました。まだ2人で会ったこともない。でもこの機会を逃したらもう会えないんじゃないか、と思い遊びに行きました。 何もないと思っていたけど、やはり彼は健全な男子でした。その後帰ろうとしたら、少し休んでいけば?というので結局、朝帰りました。ぎゅっと手をつないで寝ました。 普段頑張ってる彼のちょっと甘えてくるところや寝顔が微笑ましくて恋に落ちてしまいました。 時間のない彼に迷惑をかけたくなくて、負担になりたくなくてましてや体の関係もあった後だから勘違いしてると思われたくなくて、向こうから連絡がくるのを待ってみようかなとか頭で考えちゃいます。 彼は出会いも多いだろうし、見た目もかっこいいので私だけじゃなく他にもそういうメールをする女性はいるんじゃないかな、と自信がなくなってしまいます。 私には遠距離恋愛の彼がいます。彼はそのことも知ってます。 でも私は彼に気持ちが走り出しそうです。こんな時、この気持ちを素直に伝えた方がいいのか、暫く様子を見て負担にならない友達関係でいるのがいいのかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
おそらく、このまま彼から何らかのアクションが無い場合は、 単に遊び相手と思われている可能性が高いように思えます。 本気で好意を持っているなら、 忙しい時間をさいてでも会おうとするだろうし、 付き合って無いのに そういう関係になってしまったことに対するフォローがあるはずです。 >彼は出会いも多いだろうし、見た目もかっこいいので私だけじゃなく他にもそういうメールをする女性はいるんじゃないかな、と自信がなくなってしまいます。 遊びなれている男性、出会いが多い男性は、女性の扱いが上手です。 女性何をいわれたらウレシイとか、何をされたら喜ぶことを把握しています。 彼のあなたに対する発言をみると、彼は女性の扱いが上手ですし、 知り合いの女性も多いように思います。 >私には遠距離恋愛の彼がいます。彼はそのことも知ってます。 きついことをいうようですが、 ・遠距離をしてる人 ・彼氏(彼女)とうまくいっていない人 ・長い付き合いでマンネリになってる人 は、彼氏(彼女)がいない人よりも正直落としやすいです。 上記の人たちは、異性の温度を知りながらも満足できていない環境にいるからです。 といっても、何年付き合っていても仲がよいカップルもいますし、 こればっかりは人それぞれですが。 どちらにしろ今後の彼の態度、行動次第だと思います。
- abang
- ベストアンサー率28% (7/25)
こんにちは。ちょっと辛口になってしまうかもしれませんが。 彼が忙しいということはあまり関係ないですよね。 質問者さまには彼氏さんがいらっしゃるのだから、質問者さまのされたことは浮気です。 ましてこのベンチャー彼はそれを知っているということであれば、そして、初めて会ったときに身体の関係を持ってしまったということであれば、今後も、その場限りの遊びで質問者さまと遊ぼうと思われてしまっている可能性大です。 ただ、恋に落ちる心は誰にもとめられるものではありません。理性で判断した通りに行動できるものでもありません。 ベンチャー彼からは気が向いたら連絡がくるだろうと思いますが、真剣に考えてはくれないですよ。真剣に向き合いたいなら、まず、遠距離の彼と別れてからになると思います。別れてから、きちんと思いを伝えられたらいいと思います。 ちゃんと気持を伝えずに、遠距離彼とも別れずにたまにベンチャー彼に誘われたら会いにいくみたいになってしまうと、ただの都合のいい女になってしまいますよ。 先に遠距離彼と別れるのがどうしても怖いのであれば、先に、ベンチャー彼に、「遠距離の彼とは別れるから、私とちゃんとつきあってもらえますか?」と聞いてみるしかないでしょう。それができないのであれば、先に遠距離彼と別れてから、ゆっくりアプローチしていくしかないのでは? せっかく本気で好きになって恋に落ちたのでしたら、きちんと筋を通して、新しい恋を頑張ってください。
ベンチャーの彼とのことを考えるより先に、遠距離の彼との付き合いをどうするか考えるべきだと思います。貴方の質問内容からは、ベンチャーの彼と浮気したにも関わらず遠距離の彼に対して罪悪感が感じられません。 ベンチャーの彼に気持ちを伝える前に、遠距離の彼に気持ちを伝えて関係を清算するべきだと思います。二股かけた状態で告白しても、ベンチャー彼からは尻軽女と見られるだけだと思います。
- gotcha1203
- ベストアンサー率20% (45/215)
こんにちは。 まず、最初に、遠距離恋愛中の彼のことを考えてください。 そして、その彼と今後どうしたいか考えて下さい。 そして、別れるかしてから、ここで記載されている質問して下さい。 順序をわきまえるように。 >彼はそのことも知ってます。 どちらの彼でしょうか? 彼の違いによって、かなりずれてきますので。
- nbys_goo
- ベストアンサー率16% (53/326)
遠距離恋愛の彼がいる状態で、新しい彼に行くのはよくないと思います。 本当に新しい彼の方が良いと思ったのなら、今の彼と別れた上で、新しい彼に自分のことをどう思っているのか、自分がどういう気持ちなのかを伝えた方がいいと思います。 あと、常に相手からの連絡を待つような状態もよくないと思いますよ。もちろん仕事のことがあるので加減は必要だとは思いますが、自分からもアクションは起こした方がいいですよ。