- 締切済み
営業経由で質問したい
度々すみません、 案件に必要なスキルや詳細な作業内容を面談前に 営業経由で質問したりするのはNGでしょうか?。 営業は技術がわからないので、先方に丸投げで お願いしようかと思ったのですが・・ あまり時間がないので面談に行く前にミスマッチを無くしたい・・ という気持ちもあります。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinngorira
- ベストアンサー率36% (36/100)
回答No.1
不明な点を営業経由で質問するのはOKだと思います。 しかし、細かい業務内容やスキルについては、面談時に企業の方に聞いて下さいと対応する営業の場合もあります。 例え営業経由で質問の答えが得られたとしても、万が一、意味の取り違えなどあるからです。 面談時に直接企業の方に質問した方が、質問する側の質問者さまにとっても、答える側の派遣先にとっても営業を経由するよりも話が通じやすいのではとも思います。 面談のメリットはそこなので・・・。 もし、詳しく話を聞いてみてご自分には合わないなどミスマッチだと思われたら面談後にお断りすることも出来ます。