• ベストアンサー

ライバルがサバサバ&押せ押せ

職場でいいなと思ってる人がいます。 ところが、私も仲の良い女の子が、同じくその人(A君とします)を気に入っています。 ただ、その女の子には同棲している彼氏がいて、同僚はみんな知っています。 彼氏がいるから安全でしょ、という感じで、実にサバサバと、「あたしのA君」「あたしとA君は仲良し」と公言していて、飲み会などでも当たり前のようにA君の隣を離れません。 彼氏のいない私が同じように「わたしのA君」というわけにもいかず、 今はそれなりに仲良く楽しくしています。 ただなかなか近づきようがない状態です。 性格的にわたしはそんなに押せ押せではなくて、つい回りが気になって友達っぽい感じで接してしまうのですが、やはりこのままだとずーっとこういう状態が続いてしまいますよね。 なにかアドバイスをいただけたらよろしくお願いいたします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NOMO16
回答No.2

恋愛は結構早い者勝ちの部分があると思います。 もちろん、タイプ、職場、距離・・・ 実際はいろいろな要素があります。 まあ、今のライバルである仲の良い子は彼氏持ち、しかも同棲中という事で、完全なライバルとは言いにくいかもしれませんので、少し頭から離しましょう。 でも、その子の他にもあなたのように彼を想ってる女の子がいるかも・・・ 別に同じ職場とは限りませんよね・・・ 仮にそれがA子だとします。 あなたとA子は、彼から見たら同じような立場。 ようするにどちらも彼にとっては友達というか、普通に仲の良い関係だとします。 現時点のスタート地点はあなたもA子も同じと言う状況で考えてください。 あなたは彼に対して周りが気になって少し積極的になれない。 しかし、A子はメールしたり電話したり、誘ったりしているかも。 あなたがモタモタ(表現が悪いかもしれませんが)している間に、A子はどんどん仲良くなっていきます。 あなたが迷ってる間に、A子は積極的に連絡してるかも。 そして、あなたが決意して彼に積極的になったら・・ 「ごめん。彼女(A子)がいるんだ・・」 なんて事に。 やはり動くなら早い方が良い。 嫌われているなら別ですが、普通の関係でしたらチャンスはあります! 取られる前に取れ! でも、今のままでも楽しい、それでも結構満足ならそれでよし。 積極的に行って、相手が引いて今の関係まで崩れるのが怖い・・・ そう思って、今後彼に彼女が出来ても、今のような友達関係を続けていく悔しさを、あなたが我慢できるのなら、現状でよし。 後悔しても遅い・・・・ 自分のほうが早く動いていれば・・・・ なんて事にならないように!

honeywest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。とてもわかりやすい例まで出していただいて・・・。 そうですね、モタモタしてて後悔、というのが一番だめですね!がんばります。

その他の回答 (2)

回答No.3

そんなことでは 負けてしまいますよ!! 恋愛は ある意味、無法地帯ではないでしょうか? 彼氏がいたって、結婚してるわけではないんでしょう?だったら、あなたと、同格ですよ。  だから、あなたも、同格として闘わないと・・・・。    つい、周りを気にしてしまう・・・そんなことをしている間に、他の人にとられてしまうかもしれないし。  いい男も、いい女も周りは ほっとかないものです。がんばって、あなたなりのアプローチをするべきです。 やらずに、負けるなんて、くやしいですよ!がんばってください!  

honeywest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですねー。相手に彼氏がいるから、とどこかで思ってるところがあるので、油断してしまいそうでした。がんばらなきゃですね!

回答No.1

同棲してる彼がいるくせに「同僚にこの人取られたくない」というずるい神経でしょうか? >なにかアドバイスをいただけたらよろしくお願いいたします。。。 →個人プレーに走りましょう! 1、アドレス知らなきゃ、まず聞く 2、アドレス知ったらみんなに内緒で休みにデートに誘う ポイントは「2人だけの秘密」を作る事です。 がんばれ!

honeywest
質問者

お礼

回答ありがとうございます★ ふたりだけの秘密・・・甘い響きの言葉でドキドキしてしまいます。がんばりたいです☆