• 締切済み

気になる子へのアプローチについて・・・

大学生、男です。以前質問した者なんですが、気になる子のメアドをその子の友達から聞くことができました!ちなみに気になる子は、僕と会った時、何度か挨拶をする程度です。そこでなんですが・・・ 1、最初に誘うときはどのような内容の誘いが良いか?(学食で一緒にお昼を誘うとか、本を貸すとか・・・) 2、誘うまでの期間はどれくらいが良いのか?(いきなり誘うと断られる可能性高いですよね?) なんとしても、その子と親しくなりたいので宜しくお願いします!!

みんなの回答

• See1028
回答No.2

>気になる子のメアドをその子の友達から聞くことができました これは止めた方がいいですよ。 私が彼女ならイヤですね。直接聞いてこないで、自分の友人から個人情報を聞き出すなんて、姑息な感じでキライになります。 今は物騒な時代ですから、恐怖も感じると思います。 女性は私のような方が大半だと思いますよ。 彼女の友達からアドレス聞けるなら、セッティングしてもらってはどうですか? 飲み会でも食事会でもバーベキューでも、なんでもいいから企画してもらいましょう。

• husigi
回答No.1

>気になる子のメアドをその子の友達から聞くことができました! ここ結構重要箇所。本人に無許可だと、個人情報保護法違反で現代ではつかまりかねないですよ。その辺注意したほうがいいです。 1.友達数人で出かけたりっていうのはどうでしょう? 出かけるのは、ちょっと…と思うなら、学食誘うのもいいと思いますけど、周りは男同士で食べてたりすると気まずくないかなぁ…という風に思うのですがどうなんでしょう? メルアド教えてくれた友達と学食食べるってのもアリでは?(4くらいで) 2.時とともに何らかの進展が期待されるなら待ってもいいと思うけど、進展ないと判断されたころにされてみては?