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生ウナギのレシピ

生のウナギ(さばいてはあります)を 頂きましたが、食べ方がさっぱりです。 蒸して、焼くのでいいんでしたっけ? どなたか、教えてください! 蒲焼でもなんでもイイです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • beniotome
  • ベストアンサー率20% (31/155)
回答No.1

関東風なら、背開き、蒸してからたれをつけて、焼きます、関西風は腹開き、下焼きをしてたれを付け再度火にかけます、たれは市販品がスーパーに売っていますよ、お勧めはそのまま白焼き(串が必要)、わさび醤油で頂く、串もグリル(魚焼き機)も無い時は、少し油を引いてフライパンでも出来ます、うなぎの血には若干の毒(毒蛇の毒などとは違います安心してください)あるので十分火を通してください、火が通れば毒は分解されます。

ichigo-gogo
質問者

お礼

ありがとうございます!! クシは、バーベキューのでいいですよね? とっても大きなウナギで、 嬉しい反面(^-^)困って(・・、)ました。 白焼きと蒲焼にしようと思います。

その他の回答 (1)

  • puyopuyo3
  • ベストアンサー率43% (211/488)
回答No.2

白焼き、つまり普通に焼いてわさび醤油で食べる。 シンプルが一番です。

ichigo-gogo
質問者

補足

白焼きって、蒸さなくていいのですね! 知らなかった・・。 ただ、(蒸して)タレのついてないものだと思っていました。 頑張ってみます!! ありがとうございました!! 教えていただかなかったら 焼いて、蒸してまた焼いてしまうところでした・・

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