- 締切済み
間違ってしまい・・・
この度、初めて、オークションをやってみました。 ドラマのDVDを購入したんですけど、その中の一部分が 見れなかったんです。 その事を出品者さんに言ったら、 すぐに別の物を送ると言ってそれが、今日届きました。 が、ここで、自分の間違いに気づいたんです・・・。 そのドラマ自体、1枚のCDに2話分入ってたんですね。 で、私は3話目の部分が変だって事を話したら 3話目を送ってきてくれたのですが、実際確認してみたら3枚目のCDで、その1話目が変だったのです。 (だから、実際は5話目なんです) てっきり、3話目だと勘違いしてしまいました。 こういった場合には、返品とか出来ないんでしょうか? また、送って欲しいって言ったら迷惑ですよね? あちらの方も初期不良だと言う事で、 対応してくれたんだとは思いますけど。。。。 今回は私の間違いでこんな事になってしまったから、 これはこれで、諦めるしかないでしょうか…?( p_q) もしも、送ってあげると言ったら送料及び、それなりの 料金は払いたいとは思ってるのですが。。。 こんな体験したことある方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
みなさんが書いているように違法商品の可能性ありますね。 この場合、知ってしまった時点で取引を止めないとあなたも同罪になります。 今後詐欺に合ったりしてヤフーの保障を申請しても過去に違反とする 取引をしていたら〔出品も落札も〕対象外になります。 今回は諦められることをお勧めします。
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
相手が正規品と偽って販売していたなら、正規品の権利を管理するメーカーに違法コピーが出回っているという事実を報告して、後は正規品と偽って偽物を販売した「詐欺」という事で警察や法律の専門家に相談された方が良いかもしれません。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
違法商品でしたら 騒ぎ立てると返金してもらえることが多々あります 私も以前購入してみて なんかおかしいと思い調べてみると やはり違法商品でした そこで 「そう言った商品はあり得ないでしょう?っと周りが騒ぎ立ててくるから メーカーでそんなことがあるのか訪ねようと思います いいでしょうか?」 っというとだいたいが返金してくれますよ それが本当に違法商品でしたら 私だけの経験ではないので、確率はかなり高いかと思います 今後はよく聞いてから購入をするようにしてください だいたい振込先が どうも日本人名義で無い 場合はだいたいが偽物です その商品はどうだったかはわかりませんが・・
- nyan_neko
- ベストアンサー率22% (114/507)
なーんか違法コピーのような気もしますが・・・・・・ 間違った事情を話して 送料、手数料負担しますのでお願いします・・・・ で相談してみればいいと思いますが・・・・・・ なーんか違法コピーのような気もしますが・・・・・・
補足
そうですよね。。。これって、やはり、違法コピーですよね・・・。 教えてgooの回答などを見ていて気づきました。 もし、交渉が出来なければ、諦めようと思います。
お礼
ありがとうございます。 一応、出品者の方には、ここで、質問する前に 「送料と手数料を出しますので、もう一度送ってくれませんか?」とメールをしてしまいました。 違法って知ったのは、gooの皆さんの回答を読んでからでした。 今回、このような形になってしまったって言うことは、 次回からはオークションの方は参加は大丈夫なんでしょうか? 出品者の方も、外国の方ではなく、日本の方でした。 でも、もう今回は諦めることにします。 今後は気をつけたいと思いますヾ(_ _。) そういえば、実際まだ発売されていないのに外国のDVDの日本語字幕付とか違法の物が多い気がするんですけど それは、許されるんですか???