• ベストアンサー

夜になると足の裏が暑いんです。

特に夏場ですが、夜になると足の裏が暑いんです。 火照ったように暑く、気になって眠れません。 水や冷えピタで冷やすと、その時はいいんですが、 後で暑さが増すように感じます。 ささいなことですが、結構悩まされてます。 いい対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

新陳代謝が悪くなっていると思われます。 サントリーのDAKARAを飲んでみてください。 結構効きますよ。 #おしっこがかなり出ますので気をつけてください。

kantan1978
質問者

お礼

ありがとうございます。 おしいっこがかなり出るってCMどおりですね^^ 飲んでみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

それ、わかります。 私も足の裏が熱くなってきますよ。 足の血行がよくなかったり、浮腫んでいるせいだと思います。 冷やすだけではあまり変わらないので、お風呂に入る時に 冷水を20秒くらいかけてから、お風呂に入ったりマッサージすると 多少効き目がでてきますよ。 あとは足のむくみなどで検索してみるといいかも。

kantan1978
質問者

お礼

血行が良すぎて、熱くなってるのかと思ってました。 マッサージ、さっそく今日からやってみます。 ありがとうございました。