- ベストアンサー
足の裏のほてり
いつもと言う訳ではないのですが、足の裏がすごく熱くなってほてるのです。 特に夜になるとほっててしまって、寝る前は一度足を水などで冷やしてからでないと熱くて寝れません。 なぜ、足の裏だけほてるのでしょうか? いい解決方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も同じ悩みを持っていました。 熱くて熱くて、冷たいところに足をつけてみたり、 寝れない・・寝ても目が覚めてしまう、といったことが ありました。 寝る前に水分をたくさんとっているとそのように なる、と知りました。 水分を控えてみたら、少し良くなったように思います。 もし水分を過剰にとっていたら、控えてみては どうでしょうか? 絶対的な解決方法でなくてすみません^^;
その他の回答 (1)
- donbe2000
- ベストアンサー率17% (32/187)
回答No.2
水を入れたペットボトルを冷やして、足元に置いて 足をあてて寝ると気持ちいいです。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。
お礼
原因は水分の取りすぎなのですね・・ 寝る前というか、夕食時にガボガボと麦茶を飲んでるのでもしかしたらそれがいけなかったのかもしれませんね。 これからは少し水分は控えるようにしてみます。 アドバイスありがとうございました。