• 締切済み

メモリ増設

現在「VALUESTAR TX 型番VX500/BD」を使っています。 現在256MB×2で512MBです。これをドスパラで販売している Samsung DDR2 SDRAM 1GB (PC2-4200 SAMSUNG ORG.) これを付け替えて1280MBにしたいと考えています。 説明書にはPK-UG-ME014というこのPC推奨らしきメモリが載っていますが値段が9万など高くて手が出せません。そのため上記のメモリにしようと考えています。 ですが、相性等私にはわからない点が多くいざ買って動作しないということがあれば金を溝にすてるようなものです。 このメモリでいいのかどうかなど、アドバイス頂けますでしょうか? その他推薦するメモリなどありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

全てのメモリーには、相性と言うものがあり、これが製品ここにあります。 しかし、これの対策としてドスパラなどのパソコンショップには相性保証がついています。 これをつければ、例え動かなくても無償でショップは交換してくれますよ。

batorulove
質問者

お礼

回答有難う御座います。

• holly0201
回答No.1

相性の問題は出るか出ないかはまったくわかりません。 同じメモリを買っても問題が出るものと出ないものがありますし。 現在では相性問題は出にくくはなっていますが。 もし相性問題を危惧されるのであれば、I-Oデータやバッファロー製のメモリのご購入にしたら良いかと思います。 バルクメモリと比べたら2倍近くの値段が掛かると思いますが。

batorulove
質問者

お礼

回答有難う御座います。