• ベストアンサー

腕時計につけるカレンダーが欲しい

今、どうしても欲しいものがありまして、それは、 腕時計につけるカレンダーです。 「腕時計につけるカレンダー」には、2通りあると思いますが、 1)金属製でベルトに止めるタイプ 2)透明なシール状で文字盤に貼るタイプ のどっちでもいいのです。できれば、シールタイプを希望していますが、 どこに、いくらで売っていますか?  また、どこかでもらうものなんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3017
回答No.1

生命保険のおばちゃんがいつもくれるが・・・・ 知り合いに販売員の人はいませんか?いれば一枚くらいくれると思います。 でも毎月貼り替えないといけないのでよく忘れます。 前の月のカレンダーのまま一ヶ月すごしたり・・・・・

jidaidream
質問者

お礼

早速、有難うございます。  生命保険てどこの会社でしょう?そういうことは書けないのかなぁ。 やっぱり、欲しいなぁ。 有難うございます。

その他の回答 (1)

• kan3
回答No.2

便利でしたね、あれ。生保の人に聞いたけど、最近無いんだってあれ。 人気が無いみたい。 僕は最近、ドコモのクイックキャストのカレンダーで見てます。 数百年分入ってるみたいです、携帯の1部にも入ってますよね。 カシオの腕時計の中で出るのも有りましたね(もってますけど)。 結論 最近有りませんです。すいません。

jidaidream
質問者

お礼

ありがとうございます。  やっぱり、電子手帳もある世の中、アナログ過ぎるかなぁ。 100円ショップあたりで、売っていてくれることを、 期待したのですが・・・。 有難うございます・