• ベストアンサー

あなたの彼氏について教えてください。

こんにちわ。質問なんですが、 あなたは彼氏とどんな話をするときが おもしろいですか? 小さな事から大きなことまで、 できればたくさんお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あたしは彼氏がダイスキなことを得意げに話してるときが楽しいです。 うちの彼氏は麻雀が大好きなんだけど、麻雀の話をするときは 楽しそうに嬉しそうに活き活き話すんで、聞いてるこっちも楽しくなっちゃいます。 あと、仕事の話とかも、得意げに話してくれると楽しいです。 基本的に楽しそうに話してくれることは聞いてても楽しいけど、 他の女の子と楽しく遊んだ話だけは、あまり楽しくないですね~(笑)

その他の回答 (4)

• srrn93
回答No.5

スポーツの話題が多いです。 今だったらワールドカップのことだし、PRIDEやF1などの話もよくします。盛り上がりすぎて、お互い違うチームや人が好きだったりするとケンカになりそうになることも。ついエキサイトしちゃうんですね~。 あとはカフェなどにいて、遠くにいる人を勝手にアフレコするのも好きでよくやってます。絶対に違うこと話してるんでしょうけど…。

• ultlove
回答No.4

彼氏じゃなくて主人と、ですが、他愛もない話をします。 主人はゲームが大好きなのですが、私は今までゲームというものをしたことがなく、いろいろ教えてもらってます。 あと、ごはんの時間は、あえてテレビをつけないで、じっくりお話の時間にしたりします。 話題はその日で違います。ニュースのことだったり、ゲームのことだったり。あとは、相手に対して疑問を感じたり、むっとした事があると、とことん話す。んで納得してもっと仲良くなります。 それか、ご飯のときは、ドラゴンボールのDVDを見ます。子供みたいなくだらない話をします。 ・・・・こんなんで参考になるのだろうか。

• candd
回答No.3

食事の話。 ダイエットの話。 ゴルフの話。 ペットの話。 ゲームの話 等です。 ダイエットもゲームもゴルフもなんでも一緒にやっているので、 自然とその話ばかりになってしまいます。

• s-1823-e
回答No.1

男性ですけど、答えさせて頂きます。 特に”これが楽しい話題”とか”つまらない話題”って事は無いですが、一日の出来事を話しています。 電話を掛けた用件を3分以内で終わらせて、あとは長々とフリートーク。どんな些細なことでも、楽しく話しています。共通する点が有れば、その話題から話し始めてはどうですか? 頭で考えるより、2人の話の流れで会話した方が、めちゃくちゃオモロイですよ。 いろんな事が有って、好きになった人だから、飾っている自分より”素”の自分を出してみてね。