• 締切済み

クリナップのレンジフードをお使いの方に質問です

5年前にクリナップのクリンレディのキッチンにリフォームして、レンジフードを「工具要らずでお手入れラクラク」のものにしました。半年に1度ファンの掃除をしていたのですが、昨年二人目を妊娠した際、掃除を怠って1年ほどファンの掃除をしなかったらファンがはずれなくなりました。この場合専門の掃除屋さんに頼むしかないのでしょうか・・・

みんなの回答

回答No.1

私のところもクリナップです。同じものかどうかわかりませんので方法は別の方にお任せしますが・・ この場合一番良いのはクリナップに連絡することだと思います。もちろん掃除業者でもやってはもらえるでしょうが、勝手が分からず壊れてしまった・・では意味無いですからね^^ 掃除は自分で出来るのでしたら「はずす」ことだけ考えてクリナップさんに連絡するのが一番だと思います。それかリフォームをされた会社のアフターサービスのようなところに連絡すれば、クリナップに連絡してくれると思います。

takero
質問者

お礼

やはり自分ではむずかしいですよね・・・ ありがとうございました。