- 締切済み
高速道路を使った引越し
名古屋市内から岐阜県へ引っ越します。一般道路で1時間ぐらい。高速道路で30~40分程です。引越し先が高速道路のI.Cを降りてすぐの場所なので、高速道路を使った方がいいのかなと考えています。一般道だとかなりわかりにくい場所だということもあります。引越しが済んで業者が帰る時は一般道で帰ってもらってもいいものなんでしょうか?行きの高速代金はもちろん払いますが、帰りまでも・・・という気持ちです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarotaro001
- ベストアンサー率27% (513/1900)
>一般道だとかなりわかりにくい場所だということもあります。 とありますが、逆にいえば、インターの近くといえば引越し業者にはわかりやすいということです。 高速を使う、使わないは業者が決めることですから、貴方は何時までに引越しを終わらせてくださいと見積もり時に依頼すればいいです。あとは業者が判断します。
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
タクシーではないので、お任せです。 >一般道路で1時間ぐらい。高速道路で30~40分程 たいしたこと無いので高速道路は使用しないでしょう。 >一般道だとわかりにくい場所 高速のICからの行き方が判るなら問題ないでしょう。 (最悪はICまで一般道で向かえばいいのですから) というかプロですから、お客がそこを気にする必要はありません。 岐阜の何処のICか判りませんが、私でもIC名を言われたら行けます。 名神、東海北陸、中央に限るが・・・。 帰りの高速代渡しても使わないですよ。 (行きも使わないかも知れませんが) どちらにせよ見積もりの段階で 移動費用は含まれているので、そのときにならないと判りません。 こちらが使うなといえば使いません。
お礼
そうですね。引越しやさんは、プロですね。ありがとうございました。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
引越し屋さんでの引越しですよね それであれば荷物量や移動する距離 現在の家(部屋)の階数と行き先の家(部屋)の階数とうを全部考慮しての見積もりを出します 当然移動距離が長ければ引越し代は高くなります たぶん高速を使おうが使うまいが別途支払うことはないと思います 基本的によっぽど変わったことがない限り見積もり後契約されたときに提示された金額に変動はありません
お礼
見積もりがまだなので、見積もりの時確認します。ありがとうございました。
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
普通の引っ越し業者は自分で判断し見積もりに考慮します 貴方が指定する項目では無いと思います 他の仕事との兼ね合いで業者が判断するでしょう
お礼
業者が判断するものなんですね。参考になりました。ありがとうございました。
お礼
一方通行が多くて一本間違えると民家に入って行っちゃたりするような場所なので迷われて時間が遅れたりしないかと心配になったんですが、その旨業者に伝えて、判断してもらいます。ありがとうございました。