- ベストアンサー
金平糖って・・・
どうして角ができるんですか?? あと、核ってなんですか?? よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『美味しんぼ』47巻ですね。
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.5
こんにちは こちらが参考になるでしょうか? http://b-spot.seesaa.net/article/18958743.html http://www.konpeito.co.jp/index.html イラ粉という餅米を細かく砕いたものが、核になるそうです
- qweras
- ベストアンサー率17% (35/200)
回答No.3
マンガの『美味しんぼ』に、そういうことが書いてあったと記憶しています。
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
回答No.2
http://www.konpeito.co.jp/syouhin.html http://www.ebisudo.com/konpeito_hiroba/tukurikata/Q%26A.html http://www.ebisudo.com/konpeito_hiroba/tukurikata/tukurikata.html こうなるから出来る!!と言い切れないようです。不思議ですね。
質問者
お礼
私の上記のアドレスは拝見してました。やはり、不思議ですよね。ありがとうございます。
- kutsushita
- ベストアンサー率21% (44/208)
回答No.1
ちっちゃいザラメ(核)を大きな鍋でガラガラ回しているうちに角ができるそうです。 前にテレビでやっていました。 不思議ですよね。 http://www.srn.ne.jp/mannendo/make.htm
質問者
お礼
やっぱり不思議ですね。 情報ありがとうございます。
お礼
美味しんぼですか?新しい情報ありがとうございます。今度読んでみます。