• ベストアンサー

友人に傷つくようなことを言われます

時々話す程度の友人・Aさんがいます。 ですがそのAさんが最近、私が傷つくようなことを言ってきます。 AさんがBさんのいる教室のドアの前に立っていました。 私はBさんに用があったので「Bさん」と呼んでいました。 その時、Aさんが「Bさん、呼んでるよ」と言ってくれたのです。 そして、Aさんはドアを離れて行きました。 Aさんが離れていったのは私が来たからのように感じたので、Aさんに「ごめんね」と言いました。 すると、私の横を通る瞬間 「死ねよ」 と言ってきました。 そのときは気にしないでいたのですが…。 それからAさんは私に対して、私が傷つくようなことをしてきます。 今日は、Aさんを見ているわけではないのに 「ガンとばしてんじゃねえよ」と言われました。 会えば睨まれます。 他の友人に「何か聞いてる?」と聞いたところ「何も聞いてないよ」と言われ、私自身、Aさんを怒らせるようなことは一切していません。 私はAさんに対してどうすれば良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当に友人なんでしょうか? 自分なら友人に「死ねよ」なんて言葉は絶対に使いません。 相手が言ってきたら友人だとはおもいません。 他の友人とうまくいってるなら、あまり関わらなければ良いのでは?

arineco82
質問者

お礼

>相手が言ってきたら友人だとはおもいません そうですよね… 他の友人とは仲良くやっているので、これからは関わらないことにします。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

他人に対して簡単に罵倒を浴びせるような人を友人と言いたくないと思うのは私だけでしょうか? 変に気を使ったり、迎合する必要ないと思いますよ。

arineco82
質問者

お礼

友人、といっていいものか最初は悩みました。 私が勝手にAさんを信じていただけのようです…; 気も使わない事にします、他人でいきます! 回答ありがとうございました。

• z932s
回答No.2

もはや友人・Aさんではなく、他人・Aさんとして接した方がいいと思います。 こういう輩は今後、付き合う相手としてふさわしくないし、世の中いろんな人間がいるので、いちいち気にしていたら、こちらの身が持ちませんよ。 どうしても気になるのなら、あまりお勧めできませんが、当人に確認してみてはいかがでしょうか。 まあ、ろくな回答が返ってくるとは思いませんが。

arineco82
質問者

お礼

>もはや友人・Aさんではなく、他人・Aさんとして接した方がいいと思います。 はい、友人とは思わないことにします。 これからは赤の他人、ぐらいの気持ちでいきます。 回答ありがとうございました。