- ベストアンサー
ナンパ(?)されて困っています。
私はコンビニでバイトをしているのですが、 この間お客さんに電話番号とメルアドを書いた紙を渡されたんです。 結構常連のお客さんだったので無視するのも悪いかな、 と思ってメールをし始めたのですが、 1日に何回もメールが来るし食事に誘われたりしてちょっと困ってます。 ちなみに彼は26才で飲食店で働いているそうです。 私は親も厳しいので食事などはいけませんし、 なにより大学受験生なので恋愛してる場合じゃないと思っています。 彼のとこを傷つけたくはないと思うのですが、 どういう風に伝えたらこういう気持ちをわかってもらえるでしょうか? アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なんとメールで答えたのか知りませんが向こうが好意を持ってメルアドを渡してきたのに対し安易にその気もないくせにメールを返したのだから向こうだって期待するでしょ?考えて行動したら? 迷惑なら「受験を控えて忙しいので期待にこたえることはできません。」とでも返せばいいです。 あなたはどういうつもりでメールを返したのでしょうか?メル友になってくださいとでも手紙に書いてあったのでしょうか? 軽すぎます
その他の回答 (5)
- azzetla
- ベストアンサー率0% (0/2)
行動が矛盾してますね。 親が厳しいなんて今に知れたことじゃないでしょう。 恋愛してる場合じゃないって思っているなら初めから軽く連絡先を教えるものじゃありませんよ。 >結構常連のお客さんだったので無視するのも悪いかな、 アルバイトが店のことを気にして連絡先を教えちゃだめです。 自分で遊んじゃだめってわかってるなら、アドレス変更するか、素直に状況を伝えれば良いのでは?
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに行動が矛盾してますよね、考えなさすぎでした。 素直に状況を伝えてみようと思います。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
常連だから・・・コンビニ店員の立場で常連客の求愛に応じる必要なんて全く無いんですけどね。 ・これまではどういうメールのやりとりをしたか? ・誘いに応じて二人で会ったりしたのか? それによっても対処の仕方が違ってくると思います。 当たり障りのないメールが多ければ「彼氏がいるから…」であしらえたのでしょうが。
お礼
お返事ありがとうございます。 二人であったことはまだないので、メールで伝えようと思います。
- mile8116
- ベストアンサー率19% (37/188)
「ご好意ありがとうございます。ですが・・・」と前置きのあと、 >私は親も厳しいので食事などはいけませんし、 なにより大学受験生なので恋愛してる場合じゃないと思っています。 この文をそのままコピペして彼にメールで送ればいいだけです。 普通の男ならちゃんとわかってくれますし、普通じゃなくても特に怒りを買うような内容ではないので、これで十分だと思います。 それでもしつこく来るようでしたら、完全受信拒否・着信拒否にする。ちょっと可哀想ですが、これしかないんです。 私はこれが最善だと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 そのままちゃんと伝えてみようと思います。 もししつこく来るんだったらやっぱり拒否しかないですね・・・
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
あなたの書いている、 「親も厳しいし、受験生なので恋愛している場合じゃない」 という言葉が、無難な言い訳になっていますね。 そのまま伝えてあげればいいんじゃないでしょうか。 コンビニの常連さんなんてたくさんいますし、 その人が仮に来なくなったところで、運営に影響ないですから、 あまり気安く連絡先を教えないほうがいいですよ。 これからは気をつけてくださいね。
お礼
お返事ありがとうございます。 ちゃんと伝えてみようと思います。 これからは気をつけます・・・
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
「私は親も厳しいので食事などはいけませんし、なにより大学受験生なので恋愛してる場合じゃないと思っています。」 と言えばいいのではないですか。 ただ、仮に ・親が厳しくない ・大学受験生じゃない という状態でも彼と付き合う気がないのなら、結果的に彼を傷つけることになっても、キッパリ付き合う気はない、と言った方がいいです。
お礼
お返事ありがとうございます。 そのままちゃんと伝えてみようと思います。
お礼
お返事ありがとうございます、ガツンと来ました。 ほんとに何も考えないで行動しちゃったんです、反省してます。 これからは気をつけたいと思います。