• ベストアンサー

お客さんを好きになってメアド渡したのですが

コンビニで働いていていつも団体でくる1人の常連さんを好きになって、 今日、メアド書いた紙を渡したのですが 反応が気になってレジ打ちが終わってその人とその仲間をみてたら 反応が微妙でして…。 メール来ても来なくても次会った時どういう顔して相手したらいいかなって思うんです。 メアド渡したの駄目だったかなって。 でも私は色々と事情があり、今月いっぱいで辞めるんです。 離れたくないと思ってメアド渡したんです。 どうしたらいいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.1

おじさんです。 >離れたくないと思ってメアド渡したんです。 貴女が自分でそう決めたのだから、した以上は もう待つしかないですよ。 メールがくるか、あるいは、今月はまだ半分あるので 来店を待つしかないよね。 相手の反応が微妙と思うのは、それは貴女の主観ですね。 微妙になって当たり前だと思うよ。 気恥ずかしい、気まずいというのもあるでしょう。 緊張した態度になるという意味です。そして、当然びっくりもあるでしょう。 貴女のこと気に入っていれば、返事がくるよ、そして来店もするでしょう。 返事もこない、来店しない結果になれば、それが答えだと思います。 次会ったときは、普通の態度で接すればいいのですよ。 今日渡したのならば、あせることなく気長に待つしかないよ。

michanmichan
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し心が軽くなりました。 気長に待ってみます