- ベストアンサー
DVD-RWの復活
PCでDVD-RWの書き込み中に停電になってしまいました。 再起動後、そのDVD-RWは認識しなくなり、何も出来ない状態です。 使えるようにする事は出来ないでしょうか? 記憶が曖昧ですが、4~5前に使っていたWIN-CDRにはこのような状態のメディアも使えるように修復してくれる機能があったと思います。 DVDに対応したものはないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RW なら (DVD-Rは不可) 例えばB's Recorder GOLD8では メディア>消去 で復活するかも >WIN-CDRにはこのような状態のメディアも使えるように修復してくれる機能 ありますがこの修復機能はCD-R のデータの書き込み失敗のみ 音楽CD作成では不可能ですね DVDも不可能です B's Recorder GOLD8でもあります この場合はツール>メンテナンス> メディアレスキューです(WinCDRでは確か呼び名が違います) お使いのソフト不明なので何とも言えませんが・・
お礼
ご返答ありがとうございます。 B's Recorder GOLD8を使っていますので早速試しましたが、メディア>消去不可でした。メディアをセットしてくださいと返答がきます。 ツール>メンテナンス>メディアレスキューはDVD/HD-BURNメディアを使用できません。と返答がきます。 使い方が悪いかもしれませんので、お手数でなければ教えて頂ければ幸いです。