- ベストアンサー
DVD-RWとDVD+RW
こんばんわ。 記憶媒体をCD-RからDVDに変えようと思い、書き換え可能のDVDを買ってきました。 ですが、PCが認識しません。 そこでよく見たところ、DVDがDVD+RWでPCのドライブがDVDマルチドライブでした。 DVDマルチドライブでは、DVD+RWの読み書きはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVDマルチドライブでは、DVD+RWの読み書きはできないのでしょうか 出来ません。 出来るのは、スーパーマルチドライブです。
その他の回答 (2)
- lenoir
- ベストアンサー率33% (74/221)
回答No.3
取りあえず、PCの取説やパンフで、使えるのかどうか確認した方が良いですよ。 マルチドライブと言っても 「RAM -R -RW」と言う組み合わせの物もあるでしょうし 「-R -RW +R +RW」と言う組み合わせもあるでしょう。
質問者
お礼
PCの仕様解説では+RWは使えないみたいです。 -RWなら使えたみたいですが。。。 よく見なかった自分が悪いのですが。 回答ありがとうございました。
- NODOCA
- ベストアンサー率24% (21/86)
回答No.2
使えます。 DVDマルチドライブは、現在存在するすべての光学式ディスクに対応しています。なので、まず迷ったらマルチドライブを使え、とよく言います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 参考URLのほうも見させていただきました。 マルチドライブでは出来ないみたいですね。